Logo

Aminosäurebasierte Tenside: GLUTAMATE

Zuletzt aktualisiert am 30.09.2020

Produkt

Beschreibung

Eigenschaften

Anwendungen

PERLASTAN SC 25 NKPF (kokosbasiert)

  • CAS: 68187-30-4 / 68187-32-6
  • Chemische Bezeichnung: Disodium / Sodium Cocoyl Glutamate
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis gelblich
  • Konservierung: Keine
  • pH-Wert: 6-7 (unverdünnt)
  • Aktiv Substanz: 24-26%
  • Zertifikate: ECOCERT-konform, COSMOS-konform, potentiell BDIH-konform, Potentiell Nordic Swan konform, Potentiell ECO-Label konform, NaTrue-konform, ECOGARANTIE konform

Kokosbasierte Variante von PERLASTAN SC 25 NKW.
PERLASTAN SC 25 NKPF ist ein multifunktionelles anionische Tensid mit sehr guter Reinigungsleistung. Es reduziert die Absorption von anionischen Tensiden und verhindert so das Austrocknen der Haut (in vivo-Studie mit 124 Probanden), weshalb es hervorragend für sensitive und allergische Haut geeignet ist und ein extrem geringes Irritationspotential aufweist.
Das Tensid hat einen feinen Schaum, exzellente Schaumbildungseigenschaften und eine hohe Schaumstabilität. Darüberhinaus hat es gute emulgierende Eigenschaften, ist sehr umweltverträglich und biologisch abbaubar (aerob/anaerob). Freie Fettsäuren werden durch einen physikalischen Prozess entfernt, weshalb sich das Produkt hervorragend für Naturproduktserien bzw. zertifizierte Produkte eignet. PERLASTAN SC 25 NKPF ist frei von Konservierungsmitteln, Dufstoffen und Lösemitteln und ist sulphatfrei.

  • Empfohlene Einsatzkonzentration: 5-25%
  • NaCl: Max. 0-1%

  • Milde (zertifizierte) Reinigungsprodukte
  • Haushaltsreiniger
  • Flüssigseifen
  • Medizinische Seife
  • Tierpflege

PERLASTAN SC 25 NKW

  • CAS: 68187-30-4 / 68187-32-6
  • Chemische Bezeichnung: Disodium / Sodium Cocoyl Glutamate
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Geruch: Charakteristisch
  • Farbe: Farblos bis schwach gelblich
  • Konservierung: Keine
  • pH-Wert: 6-7 (unverdünnt)
  • Aktiv Substanz: 24–26%
  • Zertifikate: Potentiell ECO-Label konform, Nordic Swan konform, BDIH-konform, ECOGARANTIE konform, ECOCERT-konform, NaTrue-konform, COSMOS-konform

PERLASTAN SC 25 NKW ist ein multifunktionelles anionische Tensid mit sehr guter Reinigungsleistung. Es reduziert die Absorption von anionischen Tensiden und verhindert so das Austrocknen der Haut (in vivo-Studie mit 124 Probanden), weshalb es hervorragend für sensitive und allergische Haut geeignet ist und ein extrem geringes Irritationspotential aufweist.
Das Tensid hat einen feinen Schaum, exzellente Schaumbildungseigenschaften und eine hohe Schaumstabilität. Darüberhinaus hat es gute emulgierende Eigenschaften, ist sehr umweltverträglich und biologisch abbaubar (aerob/anaerob). Freie Fettsäuren werden durch einen physikalischen Prozess entfernt, weshalb sich das Produkt hervorragend für Naturproduktserien bzw. zertifizierte Produkte eignet. PERLASTAN SC 25 NKW ist frei von Konservierungsmitteln, Dufstoffen und Lösemitteln und ist sulphatfrei. (Auch als kokosbasierte Variante PERLASTAN SC 25 NKPF erhältlich).

  • Empfohlene Einsatzkonzentration: 5–25%
  • NaCl: 0-1%

  • Milde (zertifizierte) Reinigungsprodukte
  • Haushaltsreiniger
  • Flüssigseifen
  • Medizinische Seife
  • Tierpflege

PERLASTAN SCG 35

  • CAS: 68187-30-4 / 57-55-6 / 7647-14-5
  • Chemische Bezeichnung: Disodium Cocoyl Glutamate / Propylene Glycol / Sodium Chloride
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Geruch: Charakteristisch
  • Farbe: Farblos bis gelblich
  • Konservierung: Keine
  • pH-Wert: 9,5-10,5 (unverdünnt)
  • Aktiv Substanz: Min. 31%
  • Zertifikate: ECO-Label konform, Nordic Swan konform

PERLASTAN SCG 35 (Sodium Cocoyl Glutamate) wirkt durch die Zugabe von Propylen Glycol zusätzlich als Feuchthaltemittel und fördert so die Wasser in Öl Kompensation (emulgierende Eigenschaften). Das Propylenglycol hat zusätzlich eine antimikrobielle Wirkung, weshalb keine Konservierung notwendig ist.
(Auch als kokosbasierte Variante PERLASTAN SCG 35 PPF erhältlich).

  • Empfohlene Einsatzkonzentration: 5–25%
  • NaCl: 4-5,5%
  • Propylenglycol: 4-6%

  • Haushaltsreiniger
  • Flüssigseifen
  • Milde Reinigungsprodukte
  • Tierpflege

PERLASTAN SCG 35 IPF (kokosbasiert)

  • CAS: 68187-30-4 / 68187-32-6 / 57-55-6 / 7647-14-5
  • Chemische Bezeichnung: Disodium Cocoyl Glutamate / Isopropyl Alcohol / Sodium Chloride
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Geruch: Charakteristisch
  • Farbe: Farblos bis gelblich
  • Konservierung: Keine
  • pH-Wert: 9,5-10,5 (unverdünnt)
  • Aktiv Substanz: Min. 31%
  • Zertifikate: Potentiell ECO-Label konform, Potentiell Nordic Swan konform

Kokosbasierte Variante von PERLASTAN SCG 35 MS.
PERLASTAN SCG 35 IPF (Sodium Cocoyl Glutamate) wirkt durch die Zugabe von Isopropyl Alkohol zeigt das Tensid eine verstärkte Reinigungsleistung, da es als Fettlöser, Desinfektionsmittel und Entfetter wirken kann. (Ebenfalls als kokosbasierte Variante PERLASTAN SCG 35 IPF erhältlich)

  • Empfohlene Einsatzkonzentration: 5–25%
  • NaCl: 4-5,5%
  • Isopropanol: Max. 2,7%

  • Haushaltsreiniger
  • Flüssigseifen
  • Milde Reinigungsprodukte
  • Tierpflege

PERLASTAN SCG 35 PPF (kokosbasiert)

  • CAS: 68187-30-4 / 57-55-6 / 7647-14-5
  • Chemische Bezeichnung: Disodium Cocoyl Glutamate / Propylene Glycol / Sodium Chloride
  • INCI: Disodium Cocoyl Glutamate / Propylene Glycol / Sodium Chloride
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Geruch: Charakteristisch
  • Farbe: Farblos bis gelblich
  • Konservierung: Keine
  • pH-Wert: 9,5-10,5 (unverdünnt)
  • Aktiv Substanz: Min. 31%

Kokosbasierte Version von PERLASTAN SCG 35.
PERLASTAN SCG 35 PPF (Sodium Cocoyl Glutamate) wirkt durch die Zugabe von Propylen Glycol zusätzlich als Feuchthaltemittel und fördert so die Wasser in Öl Kompensation (emulgierende Eigenschaften). Das Propylenglycol hat zusätzlich eine antimikrobielle Wirkung, weshalb keine Konservierung notwendig ist.

  • Empfohlene Einsatzkonzentration: 5–25%
  • NaCl: 4-5,5%
  • Propylenglycol: 4-6%

  • Haushaltsreiniger
  • Flüssigseifen
  • Milde Reinigungsprodukte
  • Tierpflege

PERLASTAN SCG 38 CE

  • CAS: 7732-18-5 & 68187-30-4 & 7647-14-5
  • Chemische Bezeichnung: Aqua (and) Disodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Chloride
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis leicht gelblich
  • Konservierung: Keine
  • pH-Wert: 10,0-11,5
  • Aktiv Substanz: 35-40%
  • Zertifikate: ECO-Label konform

Als aminosäurebasiertes Glutamat wirkt Perlastan SCG 38 CE als ein sehr mildes anionisches Tensid. Durch seinen Hypo-allergenen Charakter eignet es sich hervorragend für grüne Produktkonzepte und Reinigungsformulierungen mit Hautkontakt. Allgemein gelten Glutamate unter den waschaktiven Aniontensiden als die mildesten und hautfreundlichsten Substanzen. Mit einem Aktivgehalt von 35-40% ist Perlastan SCG 38 CE ein vergleichsweises hochkonzentriertes Tensid, dessen Fettsäurefraktion aus Kokosöl gewonnen wird.

  • Milde (zertifizierte) Reinigungsprodukte
  • Haushaltsreiniger
  • Flüssigseifen
  • Medizinische Seife
  • Tierpflege

PERLASTAN SCG 38 PF

  • CAS: 7732-18-5 & 68187-30-4 & 7647-14-5
  • Chemische Bezeichnung: Aqua (and) Disodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Chloride
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis leicht gelblich
  • Konservierung: Keine
  • pH-Wert: 10,0-11,5
  • Aktiv Substanz: 35-40%
  • Zertifikate: ECO-Label konform

Kokosbasierte Variante von PERLASTAN SCG 38 CE. Als aminosäurebasiertes Glutamat wirkt Perlastan SCG 38 PF als ein sehr mildes anionisches Tensid. Durch seinen Hypo-allergenen Charakter eignet es sich hervorragend für grüne Produktkonzepte und Reinigungsformulierungen mit Hautkontakt. Allgemein gelten Glutamate unter den waschaktiven Aniontensiden als die mildesten und hautfreundlichsten Substanzen. Mit einem Aktivgehalt von 35-40% ist Perlastan SCG 38 PF ein vergleichsweises hochkonzentriertes Tensid, dessen Fettsäurefraktion aus Kokosöl gewonnen wird.

  • Milde (zertifizierte) Reinigungsprodukte
  • Haushaltsreiniger
  • Flüssigseifen
  • Medizinische Seife
  • Tierpflege

PERLASTAN SCG 50

  • CAS: 68187-30-4 / 68187-32-6 / 57-55-6 / 7647-14-5
  • Chemische Bezeichnung: Disodium Cocoyl Glutamate / Propylene Glycol / Sodium Chloride
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Geruch: Charakteristisch
  • Farbe: Farblos bis gelblich
  • Konservierung: Keine
  • pH-Wert: 9,5-10,5 (unverdünnt)
  • Aktiv Substanz: Min. 43%
  • Zertifikate: Potentiell ECO-Label konform, Potentiell Nordic Swan konform

PERLASTAN SCG 50 ist ähnlich wie PERLASTAN SCG 35, nur mit höherer Aktiv Substanz (Min. 43%). Durch die Zugabe von Propylen Glycol wird die Wasser in Öl Kompensation gefördert (emulgierende Eigenschaften). Das Propylenglycol hat zusätzlich eine antimikrobielle Wirkung, weshalb eine Konservierung nicht zwingend notwendig ist. (Ebenfalls als kokosbasierte Variante PERLASTAN SCG 50 PPF erhältlich)

  • Empfohlene Einsatzkonzentration: 5–25%
  • NaCl:5,7-7,8%
  • Propylenglycol: 6-9%

  • Haushaltsreiniger
  • Flüssigseifen
  • Milde Reinigungsprodukte
  • Tierpflege

PERLASTAN SCG 50 HC

  • CAS: 68187-30-4 / 68187-32-6 / 67-63-0 / 7647-14-5
  • Chemische Bezeichnung: Disodium Cocoyl Glutamate / Isopropyl Alcohol / Sodium Chloride
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Geruch: Charakteristisch
  • Farbe: Farblos bis gelblich
  • Konservierung: Keine
  • pH-Wert: 9,5-10,5 (unverdünnt)
  • Aktiv Substanz: Min. 43%
  • Zertifikate: Potentiell ECO-Label konform, Potentiell Nordic Swan konform

PERLASTAN SCG 50 HC ist ähnlich wie PERLASTAN SCG 35 MS, nur mit höherer Aktiv Substanz (Min. 43%). Durch die Zugabe von Isopropyl Alkohol zeigt das Tensid eine verstärkte Reinigungsleistung, da es als Fettlöser, Desinfektionsmittel und Entfetter wirken kann. (Ebenfalls als kokosbasierte Variante PERLASTAN SCG 50 IPF erhältlich)

  • Empfohlene Einsatzkonzentration: 5–25%
  • NaCl: 5,0-7,5%
  • Isopropanol: Max. 1,7%

  • Haushaltsreiniger
  • Flüssigseifen
  • Milde Reinigungsprodukte
  • Tierpflege

PERLASTAN SCG 50 IPF (kokosbasiert)

  • CAS: 68187-30-4 / 67-63-0 / 7647-14-5 / 67-63-0
  • Chemische Bezeichnung: Disodium Cocoyl Glutamate / Isopropyl Alcohol / Sodium Chloride
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis gelblich
  • pH-Wert: 9,5-10,5 (unverdünnt)
  • Aktiv Substanz: Min. 43%
  • Zertifikate: Potentiell ECO-Label konform, Potentiell Nordic Swan konform

Kokosbasierte Variante von PERLASTAN SCG 50 HC.
Durch die Zugabe von Isopropyl Alkohol zeigt das Tensid eine verstärkte Reinigungsleistung, da es als Fettlöser, Desinfektionsmittel und Entfetter wirken kann.

  • Empfohlene Einsatzkonzentration: 5-25%
  • NaCl: 5-7,5%
  • Isopropanol: 2-4%

  • Haushaltsreiniger
  • Flüssigseifen
  • Milde Reinigungsprodukte
  • Tierpflege

PERLASTAN SCG 50 PPF (kokosbasiert)

  • CAS: 68187-30-4 / 7647-14-5 / 57-55-6
68187-30-4
  • Chemische Bezeichnung: Disodium Cocoyl Glutamate / Propylene Glycol / Sodium Chloride
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis gelblich
  • Konservierung: Keine
  • pH-Wert: 9,5-10,5 (unverdünnt)
  • Aktiv Substanz: Min. 43%
  • Zertifikate: Potentiell ECO-Label konform, Potentiell Nordic Swan konform

Kokosbasierte Version von PERLASTAN SCG 50.
Durch die Zugabe von Propylen Glycol wird die Wasser in Öl Kompensation gefördert (emulgierende Eigenschaften). Das Propylenglycol hat zusätzlich eine antimikrobielle Wirkung, weshalb eine Konservierung nicht zwingend notwendig ist

  • Empfohlene Einsatzkonzentration: 5–25%
  • NaCl:5,7-7,8%
  • Propylenglycol: 6-9%

  • Haushaltsreiniger
  • Flüssigseifen
  • Milde Reinigungsprodukte
  • Tierpflege

PERLASTAN SCG 50 ZPF

  • CAS: 68187-30-4
  • Chemische Bezeichnung: Disodium Cocoyl Glutamate / Propanediol / Sodium Chloride
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis gelblich
  • Konservierung: Keine
  • pH-Wert: 9,5-10,5 (unverdünnt)
  • Aktiv Substanz: Min. 43%
  • Zertifikate: NaTrue-konform, NaTrue-konform, Nordic Swan konform, ECO-Label konform

PERLASTAN SCG 50 ZPF ist ähnlich wie PERLASTAN SCG 50, das Propandiol wird durch fermentierten Zucker hergestellt.
Durch die Zugabe von Propandiol zeigt das Tensid eine verstärkte Reinigungsleistung, da es als Fettlöser, Desinfektionsmittel und Entfetter wirken kann.

  • NaCl: 7%
  • Propandiol: 8% (pflanzlichen Ursprungs)
  • Aktiv Gehalt: Min. 43%
  • pH-Wert: 9,5–10,5 (wie geliefert)

  • Haushaltsreiniger
  • Flüssigseifen
  • Milde Reinigungsprodukte
  • Tierpflege

PERLASTAN SLG 38

  • CAS: 50622-20-3 / 29923-31-7 / 57-55-6 / 7647-14-5
  • Chemische Bezeichnung: Sodium Lauroyl Glutamate / Propylene Glycol / Sodium Chloride
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Geruch: Charakteristisch
  • Farbe: Farblos bis schwach gelb
  • Konservierung: Keine
  • pH-Wert: 9-10 (unverdünnt)
  • Aktiv Substanz: Min. 33%
  • Zertifikate: Potentiell ECO-Label konform, Potentiell Nordic Swan konform

PERLASTAN SLG 38 (Sodium Lauroyl Glutamate) wirkt durch die Zugabe von Propylen Glycol zusätzlich als Feuchthaltemittel und fördert so die Wasser in Öl Kompensation (emulgierende Eigenschaften). Das Propylenglycol hat zusätzlich eine antimikrobielle Wirkung, weshalb keine Konservierung notwendig ist.
PERLASTAN SLG 38 ist auch in MB-Qualität erhältlich.

  • Empfohlene Einsatzkonzentration: 5–25%
  • NaCl: 3-4,5%
  • Propylenglycol: 4-6%

  • Haushaltsreiniger
  • Flüssigseifen
  • Milde Reinigungsprodukte
  • Tierpflege

RHEO2GREEN1

  • CAS: 7732-18-5 & 68187-30-4 & 110615-47-9
  • Chemische Bezeichnung: Aqua (and) Disodium Cocoyl Glutamate (and) Lauryl Glucoside
  • Aussehen: Trübe Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis hellgelb
  • pH-Wert: 8,5-9,5 (10%)
  • Aktiv Substanz: 41-44%
  • Zertifikate: NaTrue-konform, COSMOS-konform, Potentiell ECO-Label konform

Das Blend aus Disodium Cocoyl Glutamat (anionisches Tenside) und Lauryl Glucosid (hydrophobes Additiv) vereinfacht das Verdicken von Tensid haltigen Formulierungen erheblich. Nach der Verdünnung mit Wasser und Einstellen des pH-Wertes mit organischen Säuren ergibt sich sofort ein hochviskoses visko-elastisches Produkt.

Durch die Herabsetzung des pH-Wertes kann Rheo2Green1 in einem kalten Prozess verdickt werden und erhält dadurch eine hohe Viskosität. Die Verwendung von Polymeren entfällt, da die rheologischen Eigenschaften auf eine mizelläre Verdickung zurückzuführen sind.

  • Hervorragende Schaumeigenschaften (Ergiebiger und feinporiger Schaum)
  • Ausgezeichnete mizelläre Verdickung im pH-Bereich 4,8
  • Kaltverarbeitung möglich
  • Gute Reinigungsleistung
  • Umweltfreundlich durch biologische Abbaubarkeit
  • Frei von Konservierung-, Lösemitteln und Duftstoffen
  • Sulfatfrei

  • Flüssigseifen
  • Milde (zertifizierte) Reinigungsprodukte
  • Haushaltsreiniger
  • Reinigende Kosmetika (Haut und Haar)
  • Tierpflege

RHEO2GREEN2

  • CAS: 7732-18-5 & 110615-47-9 & 68187-30-4 & 532-32-1 & 24634-61-5
  • Chemische Bezeichnung: Aqua (and) Lauryl Glucoside (and) Disodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Benzoate (and) Potassium Sorbate
  • Zertifikate: NaTrue-konform, COSMOS-konform, Potentiell ECO-Label konform

Das konservierte Blend aus Disodium Cocoyl Glutamat (anionisches Tenside) und Lauryl Glucosid (hydrophobes Additiv) vereinfacht das Verdicken von Tensid haltigen Formulierungen erheblich. Nach der Verdünnung mit Wasser und Einstellen des pH-Wertes mit organischen Säuren ergibt sich sofort ein hochviskoses visko-elastisches Produkt.

Durch die Herabsetzung des pH-Wertes kann Rheo2Green2 in einem kalten Prozess verdickt werden und erhält dadurch eine hohe Viskosität. Die Verwendung von Polymeren entfällt, da die rheologischen Eigenschaften auf eine mizelläre Verdickung zurückzuführen sind.

  • Hervorragende Schaumeigenschaften (Ergiebiger und feinporiger Schaum)
  • Ausgezeichnete mizelläre Verdickung im pH-Bereich 4,8
  • Kaltverarbeitung möglich
  • Gute Reinigungsleistung
  • Umweltfreundlich durch biologische Abbaubarkeit
  • Frei von Konservierung-, Lösemitteln und Duftstoffen
  • Sulfatfrei

  • Flüssigseifen
  • Milde (zertifizierte) Reinigungsprodukte
  • Haushaltsreiniger
  • Reinigende Kosmetika (Haut und Haar)
  • Tierpflege