Logo

Personal Care

Mit Fokus auf Konsumententrends und spezifische Industriebedürfnisse beraten und beliefern wir unsere Kunden mit hochwertigen Roh- und Wirkstoffen für die Personal Care Industrie.

Kosmetik und Personal Care

Kontaktieren Sie uns

IMPAG Import GmbH
Personal Care

Fritz-Remy-Straße 25
63071 Offenbach / Main
Deutschland

Tel : +49 69 85 000 8-0
info@impag.de

Kontaktformular

Anionische Tenside / Glutamate

Zuletzt aktualisiert am 17.09.2021

Produkt

Beschreibung

Eigenschaften

Anwendungen

PERLASTAN SC 25 NKPF (kokosbasiert)

  • INCI: Disodium / Sodium Cocoyl Glutamate
  • Einsatzkonzentration: 5-25%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis gelblich
  • Zertifikate: ECOCERT-zertifiziert, COSMOS-zertifiziert, NaTrue-konform

Kokosbasierte Variante von PERLASTAN SC 25 NKW. Multifunktionelles anionische Tensid mit sehr guter Reinigungsleistung. Es reduziert die Absorption von anionischen Tensiden und verhindert so das Austrocknen der Haut, weshalb es hervorragend für sensitive und allergische Haut geeignet ist und ein extrem geringes Irritationspotential aufweist. Das Tensid hat einen feinen Schaum, exzellente Schaumbildungseigenschaften und eine hohe Schaumstabilität. Darüber hinaus hat es gute emulgierende Eigenschaften, ist sehr umweltverträglich und biologisch abbaubar (aerob/anaerob). Freie Fettsäuren werden durch einen physikalischen Prozess entfernt, weshalb sich das Produkt hervorragend für Naturproduktserien bzw. zertifizierte Produkte eignet. PERLASTAN SC 25 NKPF ist frei von Konservierungsmitteln, Duftstoffen und Lösemitteln und ist sulphatfrei.

  • Empfohlene Einsatzkonzentration: 5-25%
  • NaCl: Max. 0-1%
  • Trockenmasse: 24–26%
  • pH-Wert: 6-7 (wie geliefert)

Hautpflege:

  • Reinigende Kosmetik
  • Gesichtsreinigung
  • Babypflege
  • Intimpflege

Haarpflege:
  • Shampoo
  • Babyshampoo

PERLASTAN SC 25 NKW

  • INCI: Disodium / Sodium Cocoyl Glutamate
  • Einsatzkonzentration: 5-25%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis gelblich
  • Zertifikate: ECOCERT-zertifiziert, NaTrue-konform, COSMOS-zertifiziert

PERLASTAN SC 25 NKW ist ein multifunktionelles anionische Tensid mit sehr guter Reinigungsleistung. Es reduziert die Absorption von anionischen Tensiden und verhindert so das Austrocknen der Haut, weshalb es hervorragend für sensitive und allergische Haut geeignet ist und ein extrem geringes Irritationspotential aufweist. Das Tensid hat einen feinen Schaum, exzellente Schaumbildungseigenschaften und eine hohe Schaumstabilität. Darüberhinaus hat es gute emulgierende Eigenschaften, ist sehr umweltverträglich und biologisch abbaubar (aerob/anaerob). Freie Fettsäuren werden durch einen physikalischen Prozess entfernt, weshalb sich das Produkt hervorragend für Naturproduktserien bzw. zertifizierte Produkte eignet. PERLASTAN SC 25 NKW ist frei von Konservierungsmitteln, Dufstoffen und Lösemitteln und ist sulphatfrei. (Auch als kokosbasierte Variante PERLASTAN SC 25 NKPF erhältlich).

  • NaCl: 0-1%.
  • Trockenmasse: 24–26%
  • pH-Wert: 6-7 (wie geliefert)

Hautpflege:

  • Reinigende Kosmetik
  • Gesichtsreinigung
  • Babypflege
  • Intimpflege

Haarpflege:
  • Shampoo
  • Babyshampoo

PERLASTAN SCG 35

  • INCI: Disodium Cocoyl Glutamate / Propylene Glycol / Sodium Chloride
  • Einsatzkonzentration: 5-25%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis gelblich
  • Geruch: Charakteristisch

PERLASTAN SCG 35 (Sodium Cocoyl Glutamate) wirkt durch die Zugabe von Propylen Glycol zusätzlich als Feuchthaltemittel und fördert so die Wasser in Öl Kompensation (emulgierende Eigenschaften). Das Propylenglycol hat zusätzlich eine antimikrobielle Wirkung, weshalb keine Konservierung notwendig ist.
(Auch als kokosbasierte Variante PERLASTAN SCG 35 PPF erhältlich).

  • NaCl: 4-5,5%
  • Propylenglycol: 4-6%
  • Aktivgehalt: mind. 31%
  • pH-Wert: 9,5-10,5 (wie geliefert)

Hautpflege:

  • Reinigende Kosmetik
  • Gesichtsreinigung
  • Babypflege
  • Intimpflege
  • Schaumbäder
  • Medizinische Hautreinigung

Haarpflege:
  • Shampoo
  • Babyshampoo

PERLASTAN SCG 35 IPF (kokosbasiert)

  • INCI: Disodium Cocoyl Glutamate / Isopropyl Alcohol / Sodium Chloride
  • Einsatzkonzentration: 5-25%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis gelblich

Kokosbasierte Variante von PERLASTAN SCG 35 MS.
PERLASTAN SCG 35 IPF (Sodium Cocoyl Glutamate) wirkt durch die Zugabe von Isopropyl Alkohol als Fettlöser, Desinfektionsmittel und Entfetter, da es eine verstärkte Reinigungsleistung aufweisen kann. (Ebenfalls als kokosbasierte Variante PERLASTAN SCG 35 IPF erhältlich)

  • NaCl: 4-5,5%
  • Aktivgehalt: mind. 31%
  • pH-Wert: 9,5–10,5 (wie geliefert)
  • Isopropanol: max. 2,7%

Hautpflege:

  • Reinigende Kosmetik
  • Flüssigseifen
  • Dusch- und Badeprodukte
  • Medizinische Reiniger
  • Rasierprodukte
  • Aerosole

Haarpflege:
  • Haarshampoos
  • Babyshampoos
  • Conditioner

PERLASTAN SCG 35 PPF (kokosbasiert)

  • INCI: Disodium Cocoyl Glutamate / Propylene Glycol / Sodium Chloride
  • Einsatzkonzentration: 5–25%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis leicht gelblich

Kokosbasierte Version von PERLASTAN SCG 35.
PERLASTAN SCG 35 PPF (Sodium Cocoyl Glutamate) wirkt durch die Zugabe von Propylen Glycol zusätzlich als Feuchthaltemittel und fördert so die Wasser in Öl Kompensation (emulgierende Eigenschaften). Das Propylenglycol hat zusätzlich eine antimikrobielle Wirkung, weshalb keine Konservierung notwendig ist.

  • NaCl: 4-5,5%
  • Propylenglycol: 4-6%
  • Aktivgehalt: min. 31%
  • pH-Wert: 9,5-10,5 (wie geliefert)

Hautpflege:

  • Reinigende Kosmetik
  • Flüssigseifen
  • Dusch- und Badeprodukte
  • Medizinische Reiniger
  • Rasierprodukte
  • Aerosole

Haarpflege:
  • Haarshampoos
  • Babyshampoos
  • Conditioner

PERLASTAN SCG 38 CE

  • INCI: Aqua (and) Disodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Chloride
  • Einsatzkonzentration: 5-25%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis leicht gelblich

Als aminosäurebasiertes Glutamat wirkt Perlastan SCG 38 CE als ein sehr mildes anionisches Tensid. Durch seinen Hypo-allergenen Charakter eignet es sich hervorragend für grüne Produktkonzepte und Reinigungsformulierungen mit Hautkontakt. Allgemein gelten Glutamate unter den waschaktiven Aniontensiden als die mildesten und hautfreundlichsten Substanzen. Mit einem Aktivgehalt von 35-40% ist Perlastan SCG 38 CE ein vergleichsweises hochkonzentriertes Tensid, dessen Fettsäurefraktion aus Kokosöl gewonnen wird.

  • Milde (zertifizierte) Reinigungsprodukte
  • Haushaltsreiniger
  • Flüssigseifen
  • Medizinische Seife
  • Tierpflege

PERLASTAN SCG 38 DK

  • INCI: Aqua (and) Disodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Cocoyl Glutamate
  • Einsatzkonzentration: 5-25%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis gelblich
  • Zertifikate: COSMOS-zertifiziert

Multifunktionelles anionische Tensid mit sehr guter Reinigungsleistung. Es reduziert die Absorption von anionischen Tensiden und verhindert so das Austrocknen der Haut, weshalb es hervorragend für sensitive und allergische Haut geeignet ist und ein extrem geringes Irritationspotential aufweist. Das Tensid hat einen feinen Schaum, exzellente Schaumbildungseigenschaften und eine hohe Schaumstabilität. Darüber hinaus hat es gute emulgierende Eigenschaften, ist sehr umweltverträglich und biologisch abbaubar (aerob/anaerob). Freie Fettsäuren werden durch einen physikalischen Prozess entfernt, weshalb sich das Produkt hervorragend für Naturproduktserien bzw. zertifizierte Produkte eignet. PERLASTAN SCG 38 DK ist frei von Konservierungsmitteln, Duftstoffen und Lösemitteln und ist sulphatfrei.

  • Empfohlene Einsatzkonzentration: 5-25%
  • NaCl: Max. 0-1%
  • Trockenmasse: 24–26%
  • pH-Wert: 6-7 (wie geliefert)

Hautpflege:

  • Reinigende Kosmetik
  • Gesichtsreinigung
  • Babypflege
  • Intimpflege

Haarpflege:
  • Shampoo
  • Babyshampoo

PERLASTAN SCG 38 DKPF

  • INCI: Aqua (and) Disodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Cocoyl Glutamate
  • Einsatzkonzentration: 5-25%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis gelblich
  • Zertifikate: COSMOS-zertifiziert

Kokosbasierte Variante von PERLASTAN SCG 38 DK. Multifunktionelles anionische Tensid mit sehr guter Reinigungsleistung. Es reduziert die Absorption von anionischen Tensiden und verhindert so das Austrocknen der Haut, weshalb es hervorragend für sensitive und allergische Haut geeignet ist und ein extrem geringes Irritationspotential aufweist. Das Tensid hat einen feinen Schaum, exzellente Schaumbildungseigenschaften und eine hohe Schaumstabilität. Darüber hinaus hat es gute emulgierende Eigenschaften, ist sehr umweltverträglich und biologisch abbaubar (aerob/anaerob). Freie Fettsäuren werden durch einen physikalischen Prozess entfernt, weshalb sich das Produkt hervorragend für Naturproduktserien bzw. zertifizierte Produkte eignet. PERLASTAN SCG 38 DKPF ist frei von Konservierungsmitteln, Duftstoffen und Lösemitteln und ist sulphatfrei.

  • Empfohlene Einsatzkonzentration: 5-25%
  • NaCl: Max. 0-1%
  • Trockenmasse: 24–26%
  • pH-Wert: 6-7 (wie geliefert)

Hautpflege:

  • Reinigende Kosmetik
  • Gesichtsreinigung
  • Babypflege
  • Intimpflege

Haarpflege:
  • Shampoo
  • Babyshampoo

PERLASTAN SCG 38 PF

  • INCI: Aqua (and) Disodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Chloride
  • Einsatzkonzentration: 5-25%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis leicht gelblich

Kokosbasierte Variante von PERLASTAN SCG 38 CE. Als aminosäurebasiertes Glutamat wirkt Perlastan SCG 38 PF als ein sehr mildes anionisches Tensid. Durch seinen Hypo-allergenen Charakter eignet es sich hervorragend für grüne Produktkonzepte und Reinigungsformulierungen mit Hautkontakt. Allgemein gelten Glutamate unter den waschaktiven Aniontensiden als die mildesten und hautfreundlichsten Substanzen. Mit einem Aktivgehalt von 35-40% ist Perlastan SCG 38 PF ein vergleichsweises hochkonzentriertes Tensid, dessen Fettsäurefraktion aus Kokosöl gewonnen wird.

  • Milde (zertifizierte) Reinigungsprodukte
  • Haushaltsreiniger
  • Flüssigseifen
  • Medizinische Seife
  • Tierpflege

PERLASTAN SCG 50

  • INCI: Disodium Cocoyl Glutamate / Propylene Glycol / Sodium Chloride
  • Einsatzkonzentration: 5-25%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis gelblich
  • Geruch: Charakteristisch

PERLASTAN SCG 50 ist ähnlich wie PERLASTAN SCG 35, nur mit höherer Aktiv Substanz (Min. 43%). Durch die Zugabe von Propylen Glycol wird die Wasser in Öl Kompensation gefördert (emulgierende Eigenschaften). Das Propylenglycol hat zusätzlich eine antimikrobielle Wirkung, weshalb eine Konservierung nicht zwingend notwendig ist. (Ebenfalls als kokosbasierte Variante PERLASTAN SCG 50 PPF erhältlich)

  • Empfohlene Einsatzkonzentration: 5–25%
  • NaCl:5,7-7,8%
  • Propylenglycol: 6-9%.
  • Aktivgehalt: mind. 43%
  • pH-Wert: 9,5–10,5 (wie geliefert).

Hautpflege:

  • Reinigende Kosmetik
  • Gesichtsreinigung
  • Babypflege
  • Intimpflege
  • Schaumbäder
  • Medizinische Hautreinigung

Haarpflege:
  • Shampoo
  • Babyshampoo

PERLASTAN SCG 50 HC

  • INCI: Disodium Cocoyl Glutamate / Isopropyl Alcohol / Sodium Chloride
  • Einsatzkonzentration: 5-25%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis gelblich
  • Geruch: Charakteristisch

PERLASTAN SCG 50 HC ist ähnlich wie PERLASTAN SCG 35 MS, nur mit höherer Aktiv Substanz (Min. 43%). Durch die Zugabe von Isopropyl Alkohol zeigt das Tensid eine verstärkte Reinigungsleistung, da es als Fettlöser, Desinfektionsmittel und Entfetter wirken kann. (Ebenfalls als kokosbasierte Variante PERLASTAN SCG 50 IPF erhältlich)

  • NaCl: 5,0-7,5%
  • Isopropanol: max. 1,7%
  • Aktivgehalt: mind. 43%
  • pH-Wert: 9,5–10,5 (wie geliefert)

Hautpflege:

  • Reinigende Kosmetik
  • Gesichtsreinigung
  • Babypflege
  • Intimpflege
  • Schaumbäder
  • Medizinische Hautreinigung

Haarpflege:
  • Shampoo
  • Babyshampoo

PERLASTAN SCG 50 IPF (kokosbasiert)

  • INCI: Disodium Cocoyl Glutamate / Isopropyl Alcohol / Sodium Chloride
  • Einsatzkonzentration: 5-25%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis gelblich

Kokosbasierte Variante von PERLASTAN SCG 50 HC.
Durch die Zugabe von Isopropyl Alkohol zeigt das Tensid eine verstärkte Reinigungsleistung, da es als Fettlöser, Desinfektionsmittel und Entfetter wirken kann.
Empfohlene Einsatzkonzentration: 5-25%

  • NaCl: 5-7,5%
  • Isopropanol: 2-4%
  • Aktivgehalt: mind. 43%
  • pH-Wert: 9,5–10,5 (wie geliefert)

Hautpflege:

  • Reinigende Kosmetik
  • Gesichtsreinigung
  • Babypflege
  • Intimpflege
  • Schaumbäder
  • Medizinische Hautreinigung

Haarpflege:
  • Shampoo
  • Babyshampoo

PERLASTAN SCG 50 PPF (kokosbasiert)

  • INCI: Disodium Cocoyl Glutamate / Propylene Glycol / Sodium Chloride
  • Einsatzkonzentration: 5-25%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis gelblich

Kokosbasierte Version von PERLASTAN SCG 50.
Durch die Zugabe von Propylen Glycol wird die Wasser in Öl Kompensation gefördert (emulgierende Eigenschaften). Das Propylenglycol hat zusätzlich eine antimikrobielle Wirkung, weshalb eine Konservierung nicht zwingend notwendig ist

  • NaCl:5,7-7,8%
  • Propylenglycol: 6-9%.
  • Aktivgehalt: mind. 43%
  • pH-Wert: 9,5–10,5 (wie geliefert)

Hautpflege:

  • Reinigende Kosmetik
  • Gesichtsreinigung
  • Babypflege
  • Intimpflege
  • Schaumbäder
  • Medizinische Hautreinigung

Haarpflege:
  • Shampoo
  • Babyshampoo

PERLASTAN SCG 50 ZPF

  • INCI: Disodium Cocoyl Glutamate / Propanediol / Sodium Chloride
  • Einsatzkonzentration: 5-25%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis gelblich
  • Geruch: Charakteristisch
  • Zertifikate: ECOCERT-zertifiziert, NaTrue-konform

PERLASTAN SCG 50 ZPF ist ähnlich wie PERLASTAN SCG 50, das Propandiol wird durch fermentierten Zucker hergestellt.
Durch die Zugabe von Propandiol zeigt das Tensid eine verstärkte Reinigungsleistung, da es als Fettlöser, Desinfektionsmittel und Entfetter wirken kann.

  • NaCl: 7%
  • Propandiol: 8% (pflanzlichen Ursprungs)
  • Aktiv Gehalt: Min. 43%
  • pH-Wert: 9,5–10,5 (wie geliefert)

  • Reinigende Kosmetika (Haut-, Haarpflege)
  • Flüssigseifen
  • Milde Reinigungsprodukte
  • Tierpflege

PERLASTAN SLG 38

  • INCI: Disodium Lauroyl Glutamate / Propylene Glycol / Sodium Chloride
  • Einsatzkonzentration: 5-25%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis schwach gelb
  • Geruch: Charakteristisch

PERLASTAN SLG 38 (Sodium Lauroyl Glutamate) wirkt durch die Zugabe von Propylen Glycol zusätzlich als Feuchthaltemittel und fördert so die Wasser in Öl Kompensation (emulgierende Eigenschaften). Das Propylenglycol hat zusätzlich eine antimikrobielle Wirkung, weshalb keine Konservierung notwendig ist.
PERLASTAN SLG 38 ist auch in MB-Qualität erhältlich.

  • NaCl: 3-4,5%
  • Propylenglycol: 4-6%
  • Aktivgehalt: mind. 33%
  • pH-Wert: 9–10 (wie geliefert)

Hautpflege:

  • Reinigende Kosmetik
  • Gesichtsreinigung
  • Babypflege
  • Intimpflege

Haarpflege:
  • Shampoo
  • Babyshampoo

Mundpflege:
  • Zahnpasta
  • Spüllösungen

RHEO2GREEN1

  • INCI: Aqua (and) Disodium Cocoyl Glutamate (and) Lauryl Glucoside
  • Einsatzkonzentration: 45%
  • Aussehen: Trübe Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis hellgelb
  • Zertifikate: NaTrue-konform, COSMOS-zertifiziert, ECOCERT-zertifiziert, ECO-Label konform

Das Blend aus Disodium Cocoyl Glutamat (anionisches Tenside) und Lauryl Glucosid (hydrophobes Additiv) vereinfacht das Verdicken von Tensid haltigen Formulierungen erheblich. Nach der Verdünnung mit Wasser und Einstellen des pH-Wertes mit organischen Säuren ergibt sich sofort ein hochviskoses visko-elastisches Produkt, welches ein exzellentes Hautgefühl hinterlässt und sich dabei auch für den Einsatz in Naturkosmetiklinien verwenden lässt.

Durch die Herabsetzung des pH-Wertes kann Rheo2Green1 in einem kalten Prozess verdickt werden und erhält dadurch eine hohe Viskosität. Die Verwendung von Polymeren entfällt, da die rheologischen Eigenschaften auf eine mizelläre Verdickung zurückzuführen sind. RHEO2GREEN1 ist auch in MB Qualitiät erhältlich.

Rheo2Green1 enthält folgende Eigenschaften:

  • Hervorragende Schaumeigenschaften (Ergiebiger und feinporiger Schaum)
  • Ausgezeichnete mizelläre Verdickung im pH-Bereich 4,8
  • Kaltverarbeitung möglich
  • Pufferkapazität des pH-Wert auf der Haut
  • Mild zu Haut und Haaren
  • Gute Reinigungsleistung
  • Anwendbar in zertifizierten Kosmetikformulierungen
  • Umweltfreundlich durch biologische Abbaubarkeit
  • Frei von Konservierung-, Lösemitteln und Duftstoffen
  • Sulfatfrei

PERLASTAN Rheo2Green ist ein Produkt von Schill + Seilacher.

  • Naturkosmetik
  • Reinigende Kosmetika (Haut und Haar)
  • Flüssigseifen
  • Tierpflege

RHEO2GREEN2

  • INCI: Aqua (and) Lauryl Glucoside (and) Disodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Benzoate (and) Potassium Sorbate
  • Zertifikate: NaTrue-konform, COSMOS-konform, potentiell BDIH-konform, Potentiell ECO-Label konform

Das konservierte Blend aus Disodium Cocoyl Glutamat (anionisches Tenside) und Lauryl Glucosid (hydrophobes Additiv) vereinfacht das Verdicken von Tensid haltigen Formulierungen erheblich. Nach der Verdünnung mit Wasser und Einstellen des pH-Wertes mit organischen Säuren ergibt sich sofort ein hochviskoses visko-elastisches Produkt, welches ein exzellentes Hautgefühl hinterlässt und sich dabei auch für den Einsatz in Naturkosmetiklinien verwenden lässt.

Durch die Herabsetzung des pH-Wertes kann Rheo2Green2 in einem kalten Prozess verdickt werden und erhält dadurch eine hohe Viskosität. Die Verwendung von Polymeren entfällt, da die rheologischen Eigenschaften auf eine mizelläre Verdickung zurückzuführen sind. RHEO2GREEN2 ist auch in MB Qualitiät erhältlich.

Rheo2Green2 enthält folgende Eigenschaften:

  • Hervorragende Schaumeigenschaften (Ergiebiger und feinporiger Schaum)
  • Ausgezeichnete mizelläre Verdickung im pH-Bereich 4,8
  • Kaltverarbeitung möglich
  • Pufferkapazität des pH-Wert auf der Haut
  • Mild zu Haut und Haaren
  • Gute Reinigungsleistung
  • Anwendbar in zertifizierten Kosmetikformulierungen
  • Umweltfreundlich durch biologische Abbaubarkeit
  • Frei von Konservierung-, Lösemitteln und Duftstoffen
  • Sulfatfrei

  • Naturkosmetik
  • Reinigende Kosmetika (Haut und Haar)
  • Flüssigseifen
  • Tierpflege