Logo

Personal Care

Mit Fokus auf Konsumententrends und spezifische Industriebedürfnisse beraten und beliefern wir unsere Kunden mit hochwertigen Roh- und Wirkstoffen für die Personal Care Industrie.

Kosmetik und Personal Care

Kontaktieren Sie uns

IMPAG Import GmbH
Personal Care

Fritz-Remy-Straße 25
63071 Offenbach / Main
Deutschland

Tel : +49 69 85 000 8-0
info@impag.de

Kontaktformular

Meeres-Süßwasser / Algen

Zuletzt aktualisiert am 28.04.2020

Produkt

Beschreibung

Eigenschaften

Anwendungen

AQUALGAE

  • INCI: (Palmaria Palmata Extract / Undaria Pinnatifida Extract / Ascophyllum Nodosum Extract / Saccharina Latissima Extract), Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid
  • Einsatzkonzentration: 10-100%
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: farblos
  • Geruch: Leichter Geruch
  • Zertifikate: COSMOS-zertifiziert

Die AQUALGAE-Serie beinhaltet verschiedene Algenextrakte, welche durch ein schonendes Verdunstungs- und Kondensationsverfahren aus frischen Algen gewonnen werden. Im Gegensatz zu Hydrolaten wird das Wasser nicht hinzugefügt, sondern zu 100% aus den von Hand gesammelten Algen gewonnen. Diese so gewonnenen biologischen „Algenwasser“ bieten die Möglichkeit, das Wasser in kosmetischen Formulierungen zu ersetzen und sind somit ein perfektes Mittel, den natürlichen Anteil der Formulierungen zu erhöhen.
Nach ISO 16128 enthalten alle Varianten einen Natural origin content von 99,6% und einen Organic origin content von 99,1%.

Folgende Varianten sind Teil der AQUALGAE-Serie:

  • AQUALGAE Palmaria (INCI: Palmaria Palmata Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid):
Vor allem für seine entwässernden Eigenschaften und seine verjüngende Wirkung bekannt.
  • AQUALGAE Undaria (INCI: Undaria Pinnatifida Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid):
Auch bekannt als Wakame - ideal für empfindliche und reife Haut.
  • AQUALGAE Ascophyllum (INCI: Ascophyllum Nodosum Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid):
Gut für straffende Eigenschaften und Anti-Aging-Formulierungen.
  • AQUALGAE Saccharina (INCI: Saccharina Latissima Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid):
Bekannt für seine reinigenden Eigenschaften. Eine gute Option, um die Haut vor äußeren Aggressionen wie UV-Strahlung oder Umweltverschmutzungen zu schützen.

  • Anti-Aging Pflege
  • Feuchtigkeitspflege
  • Wasserersatz

EAU VITALE® D’ALGUE BLEUE

  • INCI: Water, Spirulina platensis extract, Phenoxyethanol
  • Einsatzkonzentration: 5–30%
  • Konservierung: Phenoxyethanol
  • Aussehen: Klare, wässrige Lösung
  • Farbe: Farblos
  • Geruch: Charakteristisch

Ein vitalisierender Zusatz für viele kosmetische Formulierungen. EAU VITALE® ist das aufgearbeitete Nährmedium der Alge Spirulina platensis, welches reich an Mineralien, Aminosäuren, Proteinen, Zuckern, Vitaminen und Spurenelementen ist. EAU VITALE® wirkt Feuchtigkeitsspendend und kann antientzündliche sowie immunstimulierende Effekte aufgrund der Exopolysaccharide auslösen. Es zeigt revitalisierende Wirkung und ist als unterstützende Pflege für empfindliche Haut geeignet. Durch EAU VITALE® kann ein großer Anteil des Wassers einer Formulierung ersetzt werden. Auch als unkonserviertes Pulver verfügbar.
EAU VITALE® D’ALGUE BLEUE ist ein Produkt von Givaudan

Hautpflege:

  • Feuchtigkeitspflege
  • Revitalisierung
  • Remineralisierung
  • Pflege für empfindliche Haut

Haarpflege:
  • Kopfhautpflege

EAU VITALE® D’ALGUE BLEUE Powder

  • INCI: Maltodextrin, Spirulina platensis extract
  • Einsatzkonzentration: Bis 5%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Pulver
  • Farbe: Gelblich
  • Geruch: Charakteristisch
  • Zertifikate: potentiell NaTrue-konform, COSMOS-konform

Ein vitalisierender Zusatz für viele kosmetische Formulierungen. EAU VITALE® ist das aufgearbeitete Nährmedium der Alge Spirulina platensis, welches reich an Mineralien, Aminosäuren, Proteinen, Zuckern, Vitaminen und Spurenelementen ist. Die Pulver-Variante ist unkonserviert.
EAU VITALE® D’ALGUE BLEUE Powder ist ein Produkt von Givaudan

Hautpflege:

  • Feuchtigkeitspflege
  • Revitalisierung
  • Remineralisierung
  • Pflege für empfindliche Haut

Haarpflege:
  • Kopfhautpflege

FUCUS GLYCERIN EXTRACT

  • INCI: Glycerin, Aqua, Fucus Vesiculosus Extract
  • Einsatzkonzentration: 1–10%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Braun-gelb
  • Geruch: Charakteristisch

Extrakt aus der Braunalge Fucus vesiculosus. Stimulierende und feuchtigkeitsspendende Wirkung. Reich an Jod, remineralisierende Eigenschaften dank eines hohen Gehaltes an Mineralstoffen. Reich an Aminosäuren wie Asparaginsäure und Alanin

Hautpflege:

  • Revitalisierende Pflege
  • Feuchtigkeitspflege
  • Slimming-Produkte
  • Remineralisierung

FUCUS GLYCOLIC EXTRACT

  • INCI: Propylene Glycol, Fucus Vesiculosus Extract
  • Einsatzkonzentration: 1–10%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Braun-gelb
  • Geruch: Charakteristisch
  • Zertifikate: COSMOS-konform

Extrakt aus der Braunalge Fucus vesiculosus. Wahlweise mit Glycerin oder Propylenglycol.
Fucus, auch Blasentang genannt, gehört zu den Braunalgen. Seine Hauptbestandteile sind Schleimstoffe wie z. B. Algin, Mannitol, aber auch Jod, Mineralstoffe u.a. Fucus wird gern im Bereich Anti-Cellulite eingesetzt. Reich an Jodverbindungen, die den Zellstoffwechsel anregen und Lipasen stimulieren. Zudem ist Fucus reich an Aminosäuren wie z.B. Prolin, Glycin und Lysin, die in den elastischen Fasern der Haut vertreten sind. Des Weiteren eignet sich der Fucus-Extrakt als hervorragendes Emollient. Einsatzmöglichkeit für kosmetische Produkte ist in Richtung Slimming, Hautpflege und Revitalisierung, stimulierende und feuchtigkeitsspendende Wirkung. Reich an Mineralsalzen und vor allem Jod, welches eine Rolle im Fettstoffwechsel spielt.

Hautpflege:

  • Revitalisierende Pflege
  • Feuchtigkeitspflege
  • Slimming-Produkte
  • Remineralisierung

LAMINARIA GLYCERIN EXTRACT

  • INCI: Glycerin, Aqua, Laminaria Digitata Extract
  • Einsatzkonzentration: 1–10%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Blass-gelb
  • Geruch: Charakteristisch
  • Zertifikate: potentiell NaTrue-konform

Laminaria Glycerin Extrakt. Laminaria (Fingertang) gehört zu den Braunalgen und weist neben vielen Mineralstoffen einen hohen Jodgehalt auf. Remineralisierend / nährend, auch für Slimming-Produkte einsetzbar. Reich an Jod und Spurenelementen sowie Alginsäure bzw ihren Salzen (Alginaten), die sich in den Zellwänden der Alge finden. Die Wirkung dieses Extraktes liegt in seinem ungewöhnlich hohen Anteil an Vitalstoffen. Er besitzt einen hohen Gehalt an essentiellen Aminosäuren und den wichtigsten Vitaminen. Zusätzlich reich an Mineralien und Spurenelementen und erweist sich als hervorragendes Emollient.

Hautpflege:

  • Revitalisierende Pflege
  • Feuchtigkeitspflege
  • Slimming-Produkte
  • Remineralisierung

LAMINARIA GLYCOLIC EXTRACT

  • INCI: Propylene Glycol, Laminaria Digitata Extract
  • Einsatzkonzentration: 1–10%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Gelb-grün
  • Geruch: Charakteristisch

Laminaria Digitata Extrakt, Extraktionsmittel Propylenglycol. Laminaria gehört zu den Braunalgen und weist neben vielen Mineralstoffen einen hohen Jodgehalt auf. Remineralisierend, nährend, auch für Slimming-Produkte einsetzbar. Reich an Jod und Spurenelementen.

Hautpflege:

  • Revitalisierende Pflege
  • Feuchtigkeitspflege
  • Slimming-Produkte
  • Remineralisierung

LICHEN GLYCERIN EXTRACT

  • INCI: Glycerin, Water, Chondrus Crispus Extract
  • Einsatzkonzentration: 1–10%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Gelb-braun
  • Geruch: Charakteristisch

Marine Lichen (Chondrus crispus, Knorpeltang) ist eine Rotalge mit hohem Anteil an speziellen filmbildenden, feuchtigkeitsspendenden Polysacchariden (Carageen/Polymer der Galactose). Zusätzlich enthält Lichen viele Mineralstoffe und Aminosäuren (Arginin, Citrullin, Glutaminsäure) sowie Taurin. Geeignet für schützende und feuchtigkeitsspendende Kosmetika, reinigende Pflege/unreine Haut.

Hautpflege:

  • Feuchtigkeitspflege
  • Revitalisierende Pflege
  • Reinigende Pflegeprodukte
  • Unreine Haut
  • Remineralisierung

NORI GLYCERIN EXTRACT

  • INCI: Glycerin, Aqua, Porphyra Umbilicalis Extract
  • Einsatzkonzentration: 1–10%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Gelb-braun
  • Geruch: Charakteristisch

Nori, auch Hauttang genannt, gehört zu den Rotalgen. Der Nori Glycerin Extrakt ist reich an Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien. Hoher Proteingehalt, zusätzlich reich an Phosphor, Eisen, Vitaminen A, B, C und Niacin. Zudem besitzt Nori einen ausgewogenen Gehalt an essentiellen Aminosäuren und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Revitalisierende Wirkung und Verbesserung der Hautstruktur durch Aminosäuren, die den zellulären Metabolismus der Epidermis und die Elastin- und Kollagen-Synthese stimulieren. Feuchtigkeitsspendende Wirkung durch filmbildende Proteine als entscheidender Bestandteil des NMF.

Hautpflege:

  • Revitalisierung
  • Feuchtigkeitsspende
  • Anti-Aging
  • Konturenpflege

OIL OF ALGAE

  • INCI: Vitis Vinifera Seed Oil, Laminaria Digitata Extract, Tocopheryl Acetate
  • Einsatzkonzentration: 1–10%, in Massageölen mehr
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Gelb-grün
  • Geruch: Charakteristisch

Das Oil of Algae wurde mittels natürlicher Glyceride aus Laminaria extrahiert und enthält deren lipidlösliche Komponenten. Die Extraktion wurde bei niedrigen Temperaturen durchgeführt.
Stimulierender Effekt: Aus den Algen wurden Carotinoide und Phytosterole extrahiert. Diese haben feuchtigkeitsspendende Wirkung und stimulieren die biologische Aktivität des Hautgewebes.
Straffungseffekt: Essentielle Fettsäuren in Kombination mit Phospholipiden sind an dem Erneuerungsprozess der Zellen und damit der Hautstraffung der Epidermis beteiligt. Das Öl ist besonders reich an Ölsäure (Omega-9).
Das Produkt Oil of Algae kann für verschiedene Kabinenbehandlungen (Masken, Körperwickel) eingesetzt werden, um die Wirkungsweise zu verstärken.

Hautpflege:

  • Massageprodukte
  • Hautpflegeprodukte
  • Feuchtigkeitspflege
  • Revitalisierung

SPIRULINA GLYCERIN EXTRACT

  • INCI: Glycerin, Aqua, Spirulina Maxima Extract
  • Einsatzkonzentration: 1–10%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Blassgelb bis gelbgrün
  • Geruch: Charakteristisch

Spirulina gehört zu den Cyanobakterien (auch Blaualgen) aufgrund der Anwesenheit von Chlorophyll (Grün) und der Phycocyanine (Blaupigmente). Neben dem Hauptwirkstoff Phycocyanin enthält diese Alge zahlreiche Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe: Beta-Carotin, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B6, Vitamin B12, Vitamin E, Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Selen, Zink. Spirulina hat eine immunstärkende und entgiftende Wirkung. Diverse Studien haben die Wirkung von Spirulina als Antioxidans und Anti-inflammatorisch wirkendes Agens bewiesen. Spirulina eignet sich aufgrund seines Gehaltes an Nährstoffen und Antioxidantien hervorragend für Anti-Aging Produkte und sorgt für eine straffere, frischere Haut.

Hautpflege:

  • Hautpflege
  • Anti-Aging
  • Revitalisierende und stimulierende Pflegeprodukte

ULVA GLYCERIN EXTRACT

  • INCI: Glycerin, Aqua, Ulva Lactuca Extract
  • Einsatzkonzentration: 1–10%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Blass gelb
  • Geruch: Charakteristisch

Ulva lactuca, auch Aosa oder Meersalat genannt, gehört zu den Grünalgen. Seinen Namen hat es von seinem Aussehen, das sehr an einen Kopfsalat erinnert. Ulva lactuca besitzt einen extrem hohen Magnesiumgehalt (bis 2–3% der Trockenmasse), ist reich an Calcium und Vitamin B12. Darüber hinaus vermehrt Aminosäuren (Prolin, Glycin, Lysin); regt die Kollagen-Synthese an und verbessert dadurch die Hautelastizität, Falten können reduziert werden. Ulva-Extrakt eignet sich für kosmetische Produkte mit dem Thema Hautpflege, Revitalisierung, Feuchtigkeitsspende, Straffung.

Hautpflege:

  • Hautpflege
  • Anti-Aging
  • Revitalisierende und stimulierende Pflegeprodukte
  • Konturenpflege
  • Feuchtigkeitspflege

Haarpflege

WAKAME GLYCERIN EXTRACT

  • INCI: Glycerin, Aqua, Undaria Pinnatifida Extract
  • Einsatzkonzentration: 1–10%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Blass gelb
  • Geruch: Charakteristisch

Extrakt aus der Braunalge Undaria pinnatifida, in Japan auch Wakame genannt. Im Asiatischen Raum ist diese ein beliebtes Lebensmittel.
Stimmulierende, revitalisierende und feuchtigkeitspendende Wirkung. Reich an Jod und Antioxidantien schützende Eigenschaften dank eines hohen Gehaltes an Mineralstoffen.

Hautpflege:

  • Hautpflege
  • Anti-Aging
  • Revitalisierende und stimulierende Pflegeprodukte
  • Konturenpflege
  • Feuchtigkeitspflege