Logo

Personal Care

Mit Fokus auf Konsumententrends und spezifische Industriebedürfnisse beraten und beliefern wir unsere Kunden mit hochwertigen Roh- und Wirkstoffen für die Personal Care Industrie.

Kosmetik und Personal Care

Kontaktieren Sie uns

IMPAG Import GmbH
Personal Care

Fritz-Remy-Straße 25
63071 Offenbach / Main
Deutschland

Tel : +49 69 85 000 8-0
info@impag.de

Kontaktformular

High Active Lipids: Hautschutz

Zuletzt aktualisiert am 28.06.2019

Produkt

Beschreibung

Eigenschaften

Anwendungen

KENDI OIL

  • INCI: Aleurites Moluccanus Seed Oil
  • Einsatzkonzentration: 7–10%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Farbe: Gelb
  • Geruch: Charakteristisch
  • Zertifikate: Bio

KENDI OIL besitzt ein einzigartiges sensorisches Hautgefühl. Der Lichtnussbaum (Aleurites moluccana), auch Kukui-Nussbaum genannt, ist in Hawaii, Polynesien und dem südlichen Asien beheimatet. Das Öl hat einen besonders hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren wie Linol- und Linolensäure. Es wird sehr gut von der Haut aufgenommen und ist besonders gut für trockene und beanspruchte Haut geeignet. Eine Probandenstudie zeigt ein angenehmeres Hautgefühl von KENDI OIL im Vergleich zu Arganöl.
KENDI ÖL ist ein Produkt von Givaudan.

Hautpflege:

  • Massageöle
  • Cremeformulierung
  • Körpermilch

LIPOFRUCTYL® MO LS 9305

  • INCI: Moringa Oleifera Seed Oil
  • Einsatzkonzentration: 2–10%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Öllige Flüssigkeit
  • Farbe: Gelb
  • Geruch: Charakteristisch

Hautpflege:
Wertvolles Öl aus dem Moringa-Ölbaum (Moringa Oleifera). Einsatz von Tocopherylacetat als Antioxidant.

Haarpflege:
LIPOFRUCTYL® MO ist das wertvolle „Behenöl“, gewonnen aus den Samen des Moringa-Ölbaumes (Moringa oleifera (zu Deutsch: Merrettichbaum). Dieses Samenöl ist das bisher stabilste Pflanzenöl. Es ist reich an wichtigen Fettsäuren (97,5 %) und besonders an Behensäure. Die besondere kosmetische Wirkung und Nutzung des Behenöls geht zurück bis in die Antike. LIPOFRUCTYL® MO verleiht dem Haar mehr Geschmeidigkeit und Brillanz. Zudem senkt es den „Fly-away-Effekt”. Es eignet sich besonders für Conditioning, Shampoos, Kuren, Spülungen.
Einsatzkonzentration: 1 – 5 %
LIPOFRUCTYL™ ist eine Handelsmarke von BASF

Hautpflege:

  • intensive Hautpflege
  • Lippenpflege
  • Dekorative Kosmetik

Haarpflege:
  • Conditioning
  • Anti "Fly-Away-Effekt"
  • Revitalisierung

LIPOFRUCTYL™ ARGAN LS 9779

  • INCI: Argania Spinosa Kernel Oil
  • Einsatzkonzentration: 1–5%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Farbe: Gelblich
  • Geruch: Charakteristisch
  • Zertifikate: COSMOS-konform, potentiell NaTrue-konform

LIPOFRUCTYL™ ARGAN ist ein hochreines Arganöl. Aus den olivenähnlichen Arganfrüchten wird das wertvolle „Gold der Berber“, das Arganöl, gewonnen. LIPOFRUCTYL™ ARGAN ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und natürlichen Tocopherolen. Seine Oxidationsstabilität ist nur eine der vielen positiven Eigenschaften des Produktes. LIPOFRUCTYL™ ARGAN wird in die Ölphase von Emulsionen oder in tensidischen Produkten bei Raumtemperatur oder bei einer Temperatur kleiner 80°C eingearbeitet. Der optimale pH liegt zwischen 4 und 8.
LIPOFRUCTYL™ ist eine Handelsmarke von BASF

Hautpflege:

  • Hautpflege
  • Lippenpflege
  • Dekorative Kosmetik

Haarpflege:
  • Conditioning
  • Anti „Fly-Away-Effekt“
  • Revitalisierung

SOFTALIA

  • INCI: Fusanus Spicatus Kernel Oil
  • Einsatzkonzentration: 0,5–10%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Gold gelblich
  • Geruch: Typisch

Softalia wird aus den Nüssen des Sandelholzes (Santalum spicatum) extrahiert. Die in Australien nachhaltig kultivierte Pflanze reguliert den Salzgehalt des Bodens, der durch die intensive Weizenkultivierung in dieser Region stark verändert ist. Softalia wird durch CO2-Extraktion gewonnen und ist eine natürliche Quelle von Ximenynicsäure, eine ungewöhnliche 3-fach gesättigte Fettsäure mit spezieller (einzigartiger) Wirkung auf der Haut. In einem Konsumententest mit einer 5%igen Softalia-Creme über 90 Tage im Bereich Gesicht, Hals und Hände, konnten signifikante Verbesserungen des Hautzustandes erzielt werden. Es konnte eine deutliche Verbesserung des Mikroreliefs, sowie eine sichtbare Reduktion feiner Linien nachgewiesen werden. Zudem wurde eine Verbesserung der Hautfestigkeit und Hautfeuchtigkeit festgestellt. In einer Studie mit einer 2%igen Softalia-Handcreme konnte bereits nach acht Tagen Anwendung eine signifikante Verbesserung des Mikroreliefs nachgewiesen werden. Zudem verleiht Softalia einen positiven sensorischen Effekt in Cremeformulierungen.
Formulierungstipps: Einarbeitungstemperatur <80°C; Zugabe in die Ölphase und vorzugsweise nach Ende der Erhitzung; Einarbeitung in wässrigen Systemen erfordert Lösungsvermittler; pH–Wert 2–12
Softalia ist ein Produkt von Givaudan

Hautpflege:

  • Anti-Falten Produkte
  • Hautpflege für Tag und Nacht
  • Verbesserung der Hautstraffung
  • Verbesserung der Hautfeuchtigkeit