Logo

Personal Care

Mit Fokus auf Konsumententrends und spezifische Industriebedürfnisse beraten und beliefern wir unsere Kunden mit hochwertigen Roh- und Wirkstoffen für die Personal Care Industrie.

Kosmetik und Personal Care

Kontaktieren Sie uns

IMPAG Import GmbH


Fritz-Remy-Straße 25
63071 Offenbach / Main, Deutschland

Tel : +49 69 85 000 8-0
Fax : +49 69 85 000 8-90
info@impag.de

Unreine Haut / sebumregulierende Wirkstoffe

Zuletzt aktualisiert am 04.02.2020

Produkt

Beschreibung

Eigenschaften

Anwendungen

AFFINISPHERE® MARINE C 00465

  • INCI: Aqua, Butylenen Glycol, Xanthan Gum, Sodium Stearate, Atelocollagen, Zinc Gluconate, Sodium Hyaluronate, Sodium Chloride
  • Einsatzkonzentration: 2%
  • Konservierung: Phenoxyethanol
  • Aussehen: Viskose Flüssigkeit
  • Farbe: Weiß bis cremefarben
  • Geruch: Charakteristisch

AFFINISPHERE® MARINE sind Zinkglukonat enthaltene Mikrosphären, die mit einer Lipidschicht ummantelt sind. Dadurch haben sie eine erhöhte Affinität zu den lipidreichen Abschnitten des stratum corneums, wo sie enzymatisch abgebaut werden. Durch die präzise Freilassung des Zinkglukonats in diese sebumreichen Zonen kann fettiger und akneanfälliger Haut effizient gegengesteurt werden. Die Wirkung beruht auf der Inhibierung des Enzyms 5-alpha-Reduktase, was für die Umwandlung von Testosteron zu Dihydrotestosteron verantwortlich ist, und so normalerweise die Sebumproduktion ankurbelt. Zink inhibiert das Enzym und reduziert so übermäßiges Sebum. In einer Wirksamkeitsstudie konnte gezeigt werden, dass nach 7 Tagen die Sebumproduktion an der Stirn messbar und sichtbar reduziert wurde.
AFFINISPHERE™ ist eine Handelsmarke von BASF

BETA-HYDROXYDE™ ACSD G 00011

  • INCI: Salicylic Acid, Acacia Senegal Gum
  • Einsatzkonzentration: 0,4–5%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Pulver
  • Farbe: Creme weiß
  • Geruch: Charakteristisch

BETA-HYDROXYDE™ ist ein Komplex aus Akazien-Polysacchariden und Salicylsäure. Der Wirkstoff reguliert überschüssige Talgbildung und reduziert den Hautglanz. In einer Probandenstudie konnten folgende Wirkungen nachgewiesen werden: Verfeinerung der Poren, Reduktion der Talgproduktion und Verminderung von Hautirritationen. Das Produkt ist wasserlöslich. In die wässrige Phase der Emulsion geben und auf 70°C bis 80°C erhitzen, anschließend emulgieren. pH-Bereich: 4-7
BETA-HYDROXYDE™ ist eine Handelsmarke von BASF

Hautpflege:

  • Anti-Glanz Effekt
  • Verbesserung der Hautausstrahlung
  • Fettige Haut
  • Unreine Haut

BETAPUR™ A 00067

  • INCI: Aqua, Butylene Glycol, Peumus Boldus Leaf Extract, Pentylene Glycol, Xanthan Gum
  • Einsatzkonzentration: 0,5–5%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Orange
  • Geruch: Charakteristisch

BETAPUR™ stimuliert das hauteigene antibakterielle Peptid Beta-Defensin. Der Wirkstoff wird aus den Blättern des chilenischen Bodostrauches (Peumus boldus) gewonnen. Beta-Defensin dient zur Abwehr von mikrobiellen Erregern. In-vivo- Studien haben eine sichtbare Reduktion von Hautrötung, eine Verbesserung der Hauttextur, eine Verfeinerung der Hautporen sowie eine Reduktion von Papeln, Mitessern und Pusteln gezeigt.
Der wasserlösliche Wirkstoff wird am Ende des Formulierungsprozesses bei ca. 30°C eingearbeitet.
BETAPUR™ ist eine Handelsmarke von BASF

Hautpflege:

  • Mattierend
  • Antimikrobiell
  • Unreine Haut

BIX’ACTIV™ BC 10050

  • INCI: Maltodextrin, Bixa Orellana Seed Extract
  • Einsatzkonzentration: 0,25%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Pulver
  • Farbe: Beige bis gelblich
  • Geruch: Charakteristisch
  • Zertifikate: COSMOS-konform

BIX´ACTIV™ ist ein 100% natürlicher standardisierter Extrakt aus den Samen von Bixa orellana, auch Roter Lippenstiftbaum genannt. BIX´ACTIV™ zeigt eine regulierende Wirkung auf Sebozyten und hilft, eine übermäßige Sebumproduktion zu vermindern, um so einer fettigen Haut entgegen zu wirken. Zusätzlich zeigte sich eine reduzierende Wirkung auf eine Hyperkeratinisierung, was vergrößerte Poren verhindern kann. Eine inhibierende Wirkung auf die Lipase-Aktivität von P. acnes führt zu einer Eindämmung von Entzündungen und Makel auf der Haut. In Wirksamkeitsstudien mit Probandinnen mit fettiger Haut konnten diese Aspekte in vivo bestätigt werden. Nach der Anwendung einer 0,25%-igen Bix´Activ Creme (vs. Placebo) nahm die Aktivität der Talgdrüsen ab und die Haut erschien weniger glänzend-fettig. Es wurden weniger Pickel auf der Haut festgestellt und die Porengröße war sichtbar verkleinert, wie auch Unreinheiten und rote Flecken. BIX´ACTIV™ trocknet bewiesenermaßen die Haut nicht aus.
BIX’ACTIV™ ist eine Handelsmarke von BASF

Hautpflege:

  • Porenverfeinernd / Porenverkleinernd
  • Sebumregulierend
  • Gegen fettige Haut
  • Gegen akneanfällige Haut
  • Gegen unreine Haut
  • Mattierend

COBIOSTAB 400

  • INCI: Propylene Glycol, Hexamidine Diisethionate, Aqua
  • Einsatzkonzentration: 0,5–1,25%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Transparent
  • Geruch: Charakteristisch

COBIOSTAB 400 ist eine glykolische Lösung aus Hexamidine diisethionate (8%). Es ist ein konservierender Komplex mit einem breit hemmenden Spektrum an Mikroorganismen (Bakterien, Hefe, Pilze). Es kann jedoch auch als antibakterieller Wirkstoff in kosmetischen Produkten für fettige Haut und Haare verwendet werden. COBIOSTAB 400 ist löslich in Wasser (40–60 °C) und Ethanol, nicht löslich in Ölen. Das Konservierungssystem eignet sich für wässrige und hydroalkoholische Tonics, klare Gele, undurchsichtige Gele, Schaumprodukte, O/W-Emulsionen. Optimaler pH-Bereich: 3–8
COBIOSTAB 400 ist ein Produkt von Cobiosa

Hautpflege:

  • Konservierungssystem
  • Gegen fettige Haut
  • Anti-Akne

Haarpflege:
  • Konservierungssystem
  • Gegen fettige Kopfhaut
  • Anti-Schuppen

MAT-XS™ CLINICAL A 00098

  • INCI: Aqua, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Xanthan Gum, Sarcosine
  • Einsatzkonzentration: 0,5–3%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Transparent
  • Geruch: Charakteristisch

Es handelt sich um das synthetische Molekül Sarcosin, welches eine sehr starke hemmende Wirkung auf das Enzym 5 Alpha-Reduktase besitzt. MAT-XS™ Clinical mattiert die Haut, verfeinert die Poren und verbessert bereits nach kurzer Zeit das Hautbild. Optimal geeignet für leicht fettende Haut. Es zeigte im Vergleich zu Zinkgluconat eine bessere Wirkung.
Optimale Effektivität gegen eine erhöhte Talkproduktion. Wasserlöslicher Wirkstoff. Am Ende des Formulierungsprozesses bei 30 °C einarbeiten.
MAT-XS™ ist eine Handelsmarke von BASF

Hautpflege:

  • Anti-Glanzeffekt
  • Fettende Haut
  • Unreine Haut
  • Verbesserung des Hautbildes

PORE REDUCTYL

  • INCI: Aqua, Butylene Glycol, Fomes Officinalis Extract
  • Einsatzkonzentration: 2–5%
  • Konservierung: Phenoxyethanol
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Gelb bis grünlich
  • Geruch: Charakteristisch

PORE REDUCTYL ist ein natürliches Adstringent mit porenverfeinernder und reinigender Wirkung für fettige und gemischte Haut. Der Wirkstoff wird extrahiert und gereinigt aus dem Fruchtfleisch des Fomes Officinalis (Apothekerschwamm), der am Baumstamm der Alerces (in Osteuropa) wächst. Eine Deformation und Expansion der Hautporen wird durch Parameter wie übermäßige Sebumproduktion, Stress, Rauchen, Umweltverschmutzung induziert. PORE REDUCTYL enthält Agaricinsäure. Die Besonderheit des PORE REDUCTYL ist, dass es exzessive Sekretionen bewältigt, die Haut glättet und strafft, sie jedoch nicht austrocknet, sondern mit Feuchtigkeit versorgt. Es bewirkt einen mattierenden Effekt auf der Haut. In einer In vivo Studie an Probandinnen mit fettiger Haut im Stirnbereich konnte eine signifikante Reduktion der Porenanzahl und des Porenareals nachgewiesen werden. PORE REDUCTYL wird zur Pflege von fettiger Haut, Kopfhaut und Hygieneprodukte mit (und ohne) Akne-Tendenz verwendet. Leicht einzuformulieren in Emulsionen, Tonikum, wässrige, hydro-alkoholische Lotionen, Gels und Cremes.
PORE REDUCTYL ist ein Produkt von Cobiosa

Hautpflege:

  • Natürliches Astringent
  • Porenverfeinerer
  • Feuchtigkeitsspende
  • Pflege fettiger Haut
  • Mattierender Effekt auf der Haut

Haarpflege:
  • Gegen fettige Kopfhaut
  • Gegen unreine Kopfhaut

PORE REDUCTYL NT

  • INCI: Propanediol, Aqua, Fomes Officinalis Extract
  • Einsatzkonzentration: 2–5%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Bernsteinfarben
  • Geruch: Charakteristisch

Parameter wie übermäßige Sebumproduktion, Stress, Rauchen oder Umweltverschmutzung induzieren eine Deformation und Expansion der Hautporen.
PORE REDUCTYL NT ist ein natürliches Adstringent mit porenverfeinernder und reinigender Wirkung für fettige und gemischte Haut. Der Wirkstoff wird aus dem Fruchtfleisch des Fomes Officinalis (Apothekerschwamm), der an dem Baumstamm der Alercen wächst, extrahiert. Er enthält Agaricinsäure, ein natürliches Adstringent welches übermäßige Sekretionen bewältigt, die Haut glättet und strafft, sie jedoch nicht austrocknet, sondern mit Feuchtigkeit versorgt.
In einer in-vivo-Studie an 15 Probanden wurde halbseitig 3% PORE REDUCTYL NT vs. Placebo im Gesicht appliziert. Es konnte bereits nach einmaliger Anwendung eine Reduktion der Porenanzahl und des Porenareals nachgewiesen werden. Schon nach 15 Minuten wurde eine Verringerung der Sichtbarkeit der Poren um 18,3% erzielt.
PORE REDUCTYL NT wird zur Pflege von fettiger Haut, Kopfhaut und Hygieneprodukte mit (und ohne) Akne-Tendenz verwendet. Es ist wasserlöslich und leicht in Emulsionen, Tonika, Lotionen, Gels oder Cremes einzuformulieren.
PORE REDUCTYL NT ist ein Produkt von Cobiosa

Hautpflege:

  • Natürliches Astringent
  • Porenverfeinerer
  • Pflege fettiger oder Mischhaut
  • Pflegeprodukte für unreine Haut
  • Mattierender Effekt auf der Haut

Haarpflege:
  • Gegen fettige Kopfhaut
  • Gegen unreine Kopfhaut

SEBARYL® FL LS 9088

  • INCI: Aqua, Niacinamide, Faex Extract, Aesculus Hippocastanum Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Panthenol, Propylene Glycol, Zinc Gluconate, Caffeine, Biotin
  • Einsatzkonzentration: 3–5%
  • Konservierung: Phenoxyethanol
  • Aussehen: Klare wässrige Flüssigkeit
  • Farbe: Hellgelb
  • Geruch: Charakteristisch

Hautpflege:
SEBARYL® FL ist ein biotechnologischer Wirkstoffkomplex pflanzlichen Ursprungs. Es sind Extrakte aus Hefe, Rosskastanie, Süßholzwurzel und anderen Inhaltsstoffen. SEBARYL® FL wurde speziell für die Pflege öliger Haut und/oder Aknehaut entwickelt. SEBARYL® FL LS 9088 wirkt durch die Hemmung des Enzyms 5-a-Reduktase (in-vitro Versuche). Das Enzym 5-a-Reduktase spielt eine Schlüsselrolle bei der Umwandlung von Testosteron zu dessen wesentlich potenteren Wirkform Dihydrotestosteron (DHT). DHT ist die aktive Verbindung und reagiert mit den Androgenrezeptoren der Talgdrüsen. Die Talgdrüsen des Gesichts weisen eine besonders hohe Rezeptordichte und hohe Werte für die 5-a-Reduktase auf.

Haarpflege:
SEBARYL® FL ist ein Komplex bestehend u.a. aus Extrakten der Hefe, der Rosskastanie und der Süßholzwurzel. SEBARYL® FL wurde speziell zur Behandlung von fettiger bis seborrhoeaartiger Haut entwickelt. Die Aktivität der Talgdrüsen kann durch verschiedene Faktoren beeinflusst werden und wird hauptsächlich durch Androgene reguliert. Androgene werden beim Eintritt in die Talgdrüsenzelle durch das Enzym 5-a-Reduktase aktiviert. SEBARYL® FL reguliert die Talgdrüsensekretion, indem es die Lipogenese innerhalb der Talgdrüsensekretion senkt und die enzymatische Aktivität der 5-a-Reduktase hemmt. Es eignet sich daher besonders für fettige Kopfhaut auch im Falle von Seborrhoea und Alopezia. In-vivo-Studien an der Kopfhaut zeigen eine signifikante Wirkung des SEBARYL® FL auf die Reduktion von übermäßiger Talgsekretion.
SEBARYL™ ist eine Handelsmarke von BASF

Hautpflege:

  • Fettige Haut
  • Unreine Haut
  • Männerkosmetik

Haarpflege:
  • Fettige Kopfhaut
  • Fettige Haare

SEBO-REDUCTYL

  • INCI: Aqua, Butylene Glycol, Hydrolyzed Yeast Extract, Fomes Officinalis Extract, Pyridoxine, Niacinamide, Panthenol, Allantoin, Threonine, Biotin
  • Einsatzkonzentration: 5–10%
  • Konservierung: Chlorphenesin, Phenoxyethanol
  • Aussehen: Transparente Flüssigkeit
  • Farbe: Bernsteinfarben
  • Geruch: Charakteristisch

Hautpflege:
SEBOREDUCTYL ist ein biologischer Komplex, gewonnen aus Hefen und Pilzen, angereichert mit Vitamin B Komplex und beruhigenden Wirkstoffen. SEBOREDUCTYL eignet sich hervorragend zur Pflege von fettiger Haut. In einer klinischen Studie zeigte SEBOREDUCTYL eine signifikante Reduktion von Fettbildung auf der Haut, sowie eine Reduktion der Porengröße.
Haarpflege: SEBOREDUCTYL eignet sich hervorragend zur Pflege fettiger Kopfhaut. Es reguliert die Sebumsekretion; reduziert Juckreiz und Schuppen. Zudem reduziert es den durch übermäßige Sebumsekretion einhergehenden Haarverlust. SEBOREDUCTYL ist löslich in Wasser und Alkohol (bis 30%); unlöslich in Ölen. Optimaler pH-Bereich: 4–8.
SEBOREDUCTYL ist ein Produkt von Cobiosa

Hautpflege:

  • Reguliert Sebumsekretion
  • Verbessert Struktur fettiger Haut
  • Natürliches Adstringent
  • Reduziert die Porengröße
  • Anti-Irritationseffekt

Haarpflege:
  • Reduziert fettige Kopfhaut
  • Reduziert Schuppenbildung
  • Reduziert Haarverlust durch Seborrhea

SOPHOLIANCE S

  • INCI: Candida Bombicola / Glucose / Methyl Rapeseedate Ferment, Water, Potassium Sorbate
  • Einsatzkonzentration: 1–2%
  • Konservierung: Potassium Sorbate
  • Aussehen: Viskose Lösung
  • Farbe: Bernsteinfarben
  • Geruch: Charakteristisch
  • Zertifikate: COSMOS-konform, potentiell NaTrue-konform

SOPHOLIANCE S ist ein Wirkstoff, der durch ein umweltschonendes Herstellungsverfahren aus Weizen und Raps gewonnen wird. SOPHOLIANCE S besitzt eine hydrophile Gruppe von Weizen und eine hydrophobe Gruppe von Raps. Der Wirkstoff hat antibakterielle Eigenschaften und besitzt eine Anti-Lipase-Aktivität. Eine Probandenstudie zeigt einen sebumregulierenden Effekt und eine Reduktion von Hautunreinheiten.
SOPHOLIANCE S ist ein Produkt von Givaudan

Hautpflege:

  • Unreine Haut
  • Fettige Haut
  • Deoprodukte
  • Fußpflege

Haarpflege:
  • Gegen fettige Kopfhaut
  • Gegen unreine Kopfhaut

UNIREDUCE R-35

  • INCI: Farnesyl Acetate, Panthenyl Triacetate, Tocopheryl Acetate
  • Einsatzkonzentration: 1-3%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Gelb

Fettige Haut wird durch hyperaktive Talgdrüsen verursacht und stellt ein weitreichendes Problem bei vielen Jugendlichen und einigen erwachsenen Menschen dar. UNIREDUCE R-35 verringert mit seinen Wirkstoffen Panthenyltriacetat und Farnesylacetat die Talgproduktion langfristig und hilft so, die Produktion der Hautfette zu rebalancieren. Die Familie der Farnesyle ist bekannt dafür, das Wachstum von Bakterien und Pilzen zu hemmen. Diese antimikrobielle Funktion ist eine Säule der Wirkungsweise von UNIREDUCE R-35. Auf der anderen Seite bewirkt Panthenyltriacetat eine erhöhte Aktivität von Genen, welche im Lipidmetabolismus beteiligt sind. Probandenstudien zeigten, dass eine Anwendung von UNIREDUCE R-35 die Talgproduktion um bis zu 20% verringern kann. Dieser Effekt war auch zwei Wochen nach Beendigung der Studie wahrnehmbar, da die Talgproduktion noch um 13% reduziert war.
UNIREDUCE R-35 kann am Ende des Formulierungsprozesses bei einem pH zwischen 5,0 und 8,0 sowie einer Temperatur unter 50°C unter Rühren oder Homogenisieren eingearbeitet werden. Ein kurzzeitiges Erhitzen in der Ölphase ist möglich.
UNIREDUCE R-35 ist ein Produkt von Givaudan

Hautpflege:

  • Normalisierende Hautcremes
  • Akne-Behandlung
  • Anti-Pickel-Cremes
  • Cremes gegen fettige Haut
  • Cremes gegen Hautunreinheiten