Logo

Personal Care

Mit Fokus auf Konsumententrends und spezifische Industriebedürfnisse beraten und beliefern wir unsere Kunden mit hochwertigen Roh- und Wirkstoffen für die Personal Care Industrie.

Kosmetik und Personal Care

Kontaktieren Sie uns

IMPAG Import GmbH
Personal Care

Fritz-Remy-Straße 25
63071 Offenbach / Main
Deutschland

Tel : +49 69 85 000 8-0
info@impag.de

Kontaktformular

Ceramide

Zuletzt aktualisiert am 26.08.2021

Produkt

Beschreibung

Eigenschaften

Anwendungen

BIO-CERAMIDYL PURE

  • INCI: Glucosyl Ceramide, Phospholipids, Cholesterol
  • Einsatzkonzentration: 0,2-0,5%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Feines Pulver
  • Farbe: Weiß-beige
  • Geruch: Charakteristisch

BIO-CERAMIDYL PURE setzt sich aus natürlichen, konzentrierten Glucosyl Ceramiden, Cholesterol und Phospholipiden, analog den humanen epidermalen Haut- und Haarceramiden, zusammen. BIO-CERAMIDYL PURE verbessert die Kohäsion der Haut und Haarkorneozyten durch Restrukturierung der intrazellulären Lipidschicht. BIO-CERAMIDYL PURE kann für gestresste, schuppige, trockene und sehr beanspruchte Haut eine gute Lösung bieten, um die Haut wieder in gesunden Zustand zu bringen. Eine in-vivo-Studie mit 0,5% BIO-CERAMIDYL PURE zeigte eine höhere Reduktion des TEWL Wertes nach 7 Tagen Behandlung. In einer weiteren klinischen Studie an Probanden mit atopischer Dermatitis zeigte 0,5% BIO-CERAMIDYL einen signifikant verbesserten Hautzustand nach 14 Tagen Anwendung. BIO-CERAMIDYL PURE ist löslich in Fetten, Ölen und dispergierbar im Wasser. Optimaler pH-Bereich: 4–8
BIO-CERAMIDYL PURE ist ein Produkt von Cobiosa

Hautpflege:

  • Gestresste, schuppige, raue und trockene Haut
  • Medizinische Hautpflege bei atopischer Haut
  • Anti-Aging
  • Feuchtigkeitscremes
  • Empfindliche Haut
  • Sonnenpflege
  • Babypflege
  • Dermokosmetik

Haarpflege:
  • Geschädigtes, trockenes Haar
  • Schutz- und Repaireffekt
  • Verbesserte Lipidstruktur in der Kopfhaut

C+ERAMIDE

  • INCI: Triticum vulgare (wheat) seed extract
  • Einsatzkonzentration: 0,3%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Pulver
  • Farbe: Beige

Inspiriert von der Natur wird C+eRAMIDE aus einem Nebenprodukt des Weizensaatguts gewonnen. Das natürlich in der Haut vorkommende Ceramid ist ein Molekül, das als Verbindung zwischen den Hautzellen, die eine effektive Barrierefunktion gewährleisten, wirkt. Ceramid wird in kosmetischen Produktformulierungen (Haut- und Haarpflege) aufgrund seiner nährenden Eigenschaften verwendet. Dabei wirkt Ceramid als natürlicher Nährstoff, der das Haar und die Epidermis nährt und dabei Feuchtigkeit spendet und als effektives Schutzschild wirkt.

Eine Studie, welche die feuchtigkeitsspendende Wirkung eines kosmetischen Produkts mit 0,3% C+eRAMID im Vergleich zu Placebo zu bewerten sollte hat gezeigt, dass die Anwendung bei Frauen im Alter zwischen 25-50 Jahren mit normaler oder trockener Haut über 3 Monate bereits nach einer Stunde nach der Anwendung eine Verbesserung der Hautfeuchtigkeit von 75.8% bewirkt hat.

C+eRAMIDE ist ein Ceramid in Pulverform und besteht aus einer synergistischen und komplexen Zusammensetzung aus Glycosylceramiden und DGDG (Digalactosyl-Diglycerid).

Haarpflege:

  • Alle Haarpflegeprodukte
  • Trockenes und geschädigtes Haar
  • Anti-Haarbruch

Hautpflege:
  • Anti-Aging und Anti-Falten
  • Feuchtigkeitspflege

CERAMIDE II

  • INCI: Ceramide NG
  • Einsatzkonzentration: 0,01 - 1%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Feines Pulver
  • Farbe: Gebrochen weiß
  • Geruch: Ohne

Naturidentische Ceramide - der perfekte Ceramidersatz für Haut und Haare. Ceramide II schützt das Haar vor Spliss und gibt dem Haar eine weiche Sensorik. Wenn Ceramide II in einer kosmetischen Formulierung eingearbeitet wird, hat es die Kapazität flüssige Kristalle zu bilden, die bis zu 5 Stunden stabil sind. Dieser Effekt wird durch die Anwesenheit von langkettigen Fettsäuren noch verstärkt. Die hautidentische Strukturierung verhindert das Austrocknen. Eine klinische Studie wurde mit 19 Probanden durchgeführt. 2% Ceramide II Emulsion wurde über 2 Wochen appliziert. Es erfolgte eine Messung des transepidermalen Wasserverlustes mittels Evaporimeter. Ceramid II boostet den Feuchtigkeitsgehalt der Haut in Kombination mit Sterolen und Fettsäuren. Untersuchungen zeigen, dass bei der mechanischen Belastung durch Bürsten, die Haarsträhnen um 20% resistenter sind.
Die Haarsträhnen wurden in einer 1%igen Dispersion aus Ceramide II behandelt. Die Haarsträhnen wurden progressiv gestreckt. Die Entstehung der Haarschuppen wurde mittels Elektronenmikroskopie bestimmt. Öllöslich, auf ca. 85°C in der Ölphase erwärmen.
CERAMIDE II ist ein Produkt von Givaudan

Haarpflege:

  • Alle Haarpflegeprodukte
  • Trockenes und geschädigtes Haar
  • Anti-Haarbruch
Hautpflege:
  • Anti-Aging und Anti-Falten
  • Feuchtigkeitspflege

CERAMIDYL OMEGA N

  • INCI: Plukenetia Volubilis Seed Oil, Glycerin, Aqua, Polyglyceryl-10 Laurate, Glycosyl Ceramide, Phospholipids, Tocopheryl Acetate, Citric Acid, Cholesterol
  • Einsatzkonzentration: 3–5%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Wachsartige Paste
  • Farbe: Gelblich
  • Geruch: Charakteristisch

CERAMIDYL OMEGA N ist ein wertvoller Wirkstoffkomplex für eine intensive Pflege und Schutz von empfindlicher Haut und Haaren. CERAMIDYL OMEGA N ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren: Omega-3 (ca. 31%), Omega-6 (ca. 20%) und Omega-9 (ca. 6%). Es ist angereichert mit puren Glycoceramiden. Lipide spielen eine essentielle Rolle für gesunde Haut und Haare. In der Haut verhindert die Lipidschicht perkutanen Wasserverlust und reguliert dadurch die Elastizität und Festigkeit der Hornschicht. Das menschliche Haar beinhaltet 0,7–1,3% an Lipiden, die eine Schlüsselrolle bei der Aufrechterhaltung der Haarintegrität spielen. In einer klinischen Studie zur Demonstration der feuchtigkeitsspendenden Wirkung zeigten 5% CERAMIDYL OMEGA N eine signifikante Verbesserung des gesamten Hautbildes (Feuchtigkeit, Geschmeidigkeit, Mattierung, Hautgefühl) nach einem Monat Applikation. CERAMIDYL OMEGA N ist ebenfalls als desodorierte Version erhältlich. Der Wirkstoff ist dispergierbar in Wasser und unlöslich in Ölen. Optimaler pH-Bereich: 4–8.
CERAMIDYL OMEGA N ist ein Produkt von Cobiosa

Hautpflege:

  • Trockene und sensitive Haut
  • Verbesserung der Hautelastizität
  • Feuchtigkeitsspendend
  • Nährend
  • Sonnenprodukte
  • Aftershave-Produkte

Haarpflege:
  • Trockenes, geschädigtes Haar
  • Feuchtigkeitsspendend

LIPO CERAVIT C

  • INCI: Glycerin, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Glucosyl Ceramide, Pentylene Glycol
  • Einsatzkonzentration: 0,5–3%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Wachsartige Paste
  • Farbe: Gelblich
  • Geruch: Charakteristisch

LIPO CERAVIT C besteht aus Glycoceramiden und Vitamin C (Ascorbyl Tetraisopalmitate) in liposomaler Form. Durch die spezielle Verarbeitung sind die Komponenten bioverfügbar und können effektiv das Vitamin C in die Haut einschleusen.
Das Vitamin C in LIPO CERAVIT C ist eine hochkonzentrierte spezielle Variante, öllöslich und stabil bei hohen Temperaturen. Es zeigt eine gute perkutane Absorption und stimuliert die Produktion von Kollagen, wirkt antioxidativ, reduziert Hyperpigmentierung, verstärkt die Barrierefunktion der Haut und senkt den TEWL-Wert. Das Ceramid in LIPO CERAVIT C stärkt die Hautbarriere, schützt vor externen Einflüssen und reguliert somit die Hautfeuchtigkeit.
LIPO CERAVIT C ist dispergierbar im Wasser, löslich in Ölen und Fetten. Optimaler pH-Bereich: 5–7.
LIPO CERAVIT C ist ein Produkt von Cobiosa

Hautpflege:

  • Kollagensynthese
  • Antioxidant
  • Hautaufheller
  • Verbessert die Hautbarriere

PHYTO CERAMIDYL OMEGA N

  • INCI: Plukenetia Volubilis Seed Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Aqua, Glycerin, Ceramide NP, Polyglyceryl-10 Laurate, Citric Acid, Tocopherol
  • Einsatzkonzentration: 3–5%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Wachsartige Paste
  • Farbe: Gelblich
  • Geruch: Charakteristisch

PHYTO-CERAMIDYL OMEGA N ist eine synergistische Kombination aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren und pflanzlichen Ceramiden.

Hautpflege:
Dieser Wirkstoffkomplex zeigt exzellente Eigenschaften in der Hautpflege wie z.B. Verbesserung der Hautbarriere, Reduktion des TEWL, Schutz vor äußeren Einflüssen, Soft-Touch-Effekt und Faltenreduktion. In einer klinischen Studie zeigte die Anwendung von 5% PHYTO-CERAMIDYL OMEGA N eine signifikante Zunahme der Hautelastizität, Reduktion der Faltentiefe und eine Verbesserung der Hautgeschmeidigkeit.

Haarpflege:
PHYTO-CERAMIDYL OMEGA N wirkt gegen kraftlose, strapazierte und geschädigte Haare. Es regeneriert die geschädigte kutikulare Lipidschicht in der Haarstruktur und in der Kopfhaut. Damit wird die Kohäsion unter den Korneozyten und den Epidermiszellen verstärkt und Schuppen reduziert.

PHYTO-CERAMIDYL OMEGA N ist dispergierbar im Wasser und unlöslich in Fetten und Ölen. Optimaler pH-Bereich: 5–8
PHYTO-CERAMIDYL OMEGA N ist ein Produkt von Cobiosa

Hautpflege:

  • Verbesserung der Elastizität
  • Schutzeffekt
  • Feuchtigkeitsspendend
  • Trockene Haut
  • Empfindliche Haut
  • Verbessert Hautgeschmeidigkeit, Hautsanftheit
  • Lippenpflege

Haarpflege:
  • Regenerierung der Lipidschicht (Haar & Kopfhaut)
  • Anti-Schuppen-Wirkung
  • Trockenes, kraftloses Haar

SAFESTER™ A-75

  • INCI: Ethyl Lineolate
  • Einsatzkonzentration: 2-5%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis leicht gelblich
  • Geruch: Charakteristisch

SAFESTER™ A-75 besteht aus dem Ethylester der Linolsäure, auch als Vitamin F bekannt. SAFESTER™ A-75 ist eine Vorstufe von Ceramiden und Sphingolipiden, welche ein Bestandteil der äußersten Schicht der Epidermis, dem Stratum cormeum, sind. Ceramide und Sphingolipide spielen hier eine Rolle in der Stärkung der Hautbarriere, regulieren die Sebumbildung und sorgen für eine hydrierte und glatte Haut. Der Wirkstoff ist öllöslich.
SAFESTER™ A-75 ist ein Produkt von Givaudan

Hautpflege:

  • Pflege trockener, irritierter, juckender (Kopf)Haut
  • Lippenpflege

SPHINGOCERYL™ VEG LS 9948

  • INCI: Octyldodecanol, Hydrogenated Coco-Glycerides, Helianthus Annuus Seed Extract
  • Einsatzkonzentration: 1–5%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Pastös
  • Farbe: Hellbraun
  • Geruch: Charakteristisch

SPHINGOCERYL™ VEG sind Phytoceramide aus der Sonnenblume (Helianthus annuus), die in ihrer Zusammensetzung und Funktionalität analog den epidermalen Lipiden der Haare und der Haut sind. Der Wirkstoff ist öllöslich.

Hautpflege: SPHINGOCERYL™ VEG verbessert den Zusammenhalt der Hautzellen (Korneozyten) und schützt die Zellmembran. Des Weiteren zeigt der Extrakt eine feuchtigkeitsspendende Wirkung.

Haarpflege: SPHINGOCERYL™ VEG eignet sich besonders für geschädigtes und stark strapaziertes Haar, bei dem die Lipidschicht am Haarschaft geschädigt ist. Die Phytoceramide in SPHINGOCERYL™ VEG helfen bei der Wiederherstellung dieser Lipidschicht. Ex-vivo-Studien an trockenen und dauergewellten Haarsträhnen zeigen eine signifikante Glättung der Oberflächenstruktur, einen Conditioning-Effekt und bewirken eine verbesserte Kämmbarkeit. Zusätzlich zeigte sich ein Farbschutz: nach mehreren Wäschen und UVB Behandlung hatte Haarsträhnen, die mit einem SPHINGOCERYL™ VEG-Shampoo behandelt wurden, deutlich weniger Farbverlust. SPHINGOCERYL™ VEG kann in Shampoos, Kuren, Cremes, Leave-on Gelen und Schaum einformuliert werden.

Einsatzkonzentration:
Hautpflege: 2-5%
Haarpflege: 1-3%
SPHINGOCERYL™ ist eine Handelsmarke von BASF

Hautpflege:

  • Feuchtigkeitspflege
  • After-Sun
  • Babypflege
  • Lippenpflege
  • Dekorative Kosmetik

Haarpflege:
  • Schutz der Haarstruktur
  • Farbschutz
  • Conditioning
  • Schutz der Haarfarbe und Dauerwelle