Logo

Personal Care

Mit Fokus auf Konsumententrends und spezifische Industriebedürfnisse beraten und beliefern wir unsere Kunden mit hochwertigen Roh- und Wirkstoffen für die Personal Care Industrie.

Kosmetik und Personal Care

Kontaktieren Sie uns

IMPAG Import GmbH
Personal Care

Fritz-Remy-Straße 25
63071 Offenbach / Main
Deutschland

Tel : +49 69 85 000 8-0
info@impag.de

Kontaktformular

Hautaufhellung / Altersfleckenbehandlung

Zuletzt aktualisiert am 26.08.2021

Produkt

Beschreibung

Eigenschaften

Anwendungen

ACTIWHITE™ PW LS 9860

  • INCI: Maltodextrin, Sucrose Dilaurate, Sodium Cocoyl Glutamate, Pisum Sativum Extract
  • Einsatzkonzentration: 1,7%–2%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Pulver
  • Farbe: Weiß
  • Geruch: Schwach

Das besonders hautverträgliche und wissenschaftlich getestete ACTIWHITE™ hemmt die Tyrosinase Aktivität und verlangsamt den Reifungsprozess der Melanosomen. Dies bewirkt die Hemmung der Melanogenese, wodurch die Pigmentierung reduziert wird. Eine klinische Studie an asiatischen Hauttypen zeigt, dass 1,7% ACTIWHITE™ bereits nach 6 Wochen eine mit Hydroquinone vergleichbare hautaufhellende Wirkung hat.
ACTIWHITE™ wirkt auch bei Altersflecken. 25 asiatische Frauen haben während 8 Wochen zweimal täglich eine Emulsion mit entweder 2% ACTIWHITE™ oder 2% Kojic Acid angewendet. Die Ergebnisse der Studie zeigen, dass ACTIWHITE™ bereits nach 14 Tagen eine signifikante Aufhellung der Altersflecken bewirkt. Nach zweimonatiger Anwendung bewerteten Dermatologen, dass ACTIWHITE™ die Anzahl der Altersflecken sichtbar reduzierte. Zudem wurden die verbleibenden Punkte heller und kleiner. Die mit ACTIWHITE™ erzielten Effekte sind vergleichbar mit denen von Kojic Acid.
ACTIWHITE™ ist eine Handelsmarke von BASF

Hautpflege:

  • Hautaufhellung
  • Altersflecken

AXOLIGHT

  • INCI: Water, Hydrolyzed Wheat Flour
  • Einsatzkonzentration: 2–3%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Gelblich
  • Geruch: Geruchlos
  • Zertifikate: COSMOS-konform

AXOLIGHT ist ein natürliches Zuckerpolymer und wird aus Weizen und Kleie umweltfreundlich hergestellt. AXOLIGHT zeigt eine doppelte Wirkaktivität: Zum Einen hemmt Axolight die Tyrosinase, ein wichtiges Enzym bei der Bildung der Hautfarbstoffe. Zum Anderen wird ein neu entdecktes Schlüsselprotein der Melaninsynthese, das sog. TRP-1 Protein, gehemmt. TRP-1 stimuliert die Tyrosinase und ist in der Lage die Umwandlung von Tyrosin in L-Dopa durchzuführen. Dies geschieht wenn Tyrosin, die Ausgangssubstanz der Melaninsynthese, in einer niedrigen Konzentration vorliegt.
Studien an Biopsien zeigen bei einer Applikation von 3% Axolight über 10 Tage eine verminderte Bildung von Melanin. In einer klinischen Studie an 22 asiatischen Probandinnen wurde ein deutlicher Aufhellungseffekt mit 3% Axolight nach 28 Tagen Anwendungszeit demonstriert. Das Produkt wird unter leichtem Rühren bei einer Temperatur unter 50°C am Ende des Formulierungsprozesses in die Wasserphase eingearbeitet.
AXOLIGHT ist ein Produkt von Givaudan

  • Hautpflege:
  • Hautaufhellung
  • Anti-Aging
  • Gegen Altersflecken
  • Sonnenschutz

B-LIGHTYL™

  • INCI: Glycerin, Water, Ascorbic Acid, Himanthalia Elongata Extract
  • Einsatzkonzentration: 3%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Blassgelb
  • Geruch: Charakteristisch
  • Zertifikate: COSMOS-konform

B-LIGHTYL™ wird aus der sogenannten "Spaghettialge" Himanthalia Elongata hergestellt und ist reich an Phlorotanninen. Durch die Wiederherstellung der Kommunikation zwischen Fibroblasten und Melanozyten (Reaktivierung der SDF-1-Produktion bei alternder Haut oder bei übermäßiger UV-Exposition) und dank seiner antioxidativen Eigenschaften ermöglicht es B-LIGHTYL™, die Kontrolle über den Pigmentierungsprozess der Haut zurückzugewinnen.
In plazebokontrollierten Studien mit Teilnehmern verschiedener Ethnien wurde gezeigt, dass B-LIGHTYL™ den Melaningehalt in dunklen Flecken signifikant verringert und gleichzeitig deren Anzahl reduziert: Bei kaukasichen Probanden wurde gezeigt, dass der Melaningehalt von Altersflecken an Händen verringert wird. Asiatische Probanden zeigten bei Anwendung von B-LIGHTYL™ eine verringerte Anzahl an Pigmentflecken im Gesicht. Studienteilnehmer mit afrikanischer Haut, die hyperpigmentierte Flecken im Gesicht aufzeigten, konnte der Melaningehalt der Flecken sichtbar reduziert werden.
B-LIGHTYL ist wasserlöslich und wird zum Ende der Formulierung bei unter 40°C eingearbeitet, der pH sollte zwischen 3 und 5 liegen.
B-Lightyl™ ist eine Handelsmarke von Givaudan

Hautpflege:

  • Reduktion von Altersflecken
  • Pflege hyperpigmentierter Haut
  • Angleichung der Hauttönung

BRIGHTENYL®

  • INCI: Water, Glycerin, Diglucosyl Gallic Acid
  • Einsatzkonzentration: 1-4%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Farbe: Gelblich/Bernsteinfarben
  • Zertifikate: potentiell NaTrue-konform, COSMOS-konform

Die Melaninproduktion und damit die Farbe der Haut ist von vielen Faktoren abhängig, darunter UV-Strahlung und Entzündungsvorgänge. BRIGHTENYL® mit seinem Wirkstoff THBG stellt die neueste Generation der Melanoregulatoren dar, die dabei helfen, die Haut aufzuhellen und die Hauttönung zu vereinheitlichen. THBG und dessen Abbauprodukt THBA wirken auf vielfältige Weise, wie anhand zahlreicher Studien gezeigt wurde. Die Stimulation von Hautzellen mit BRIGHTENYL® ergab, dass der Abbau zu THBA zu einem verbesserten Antioxidativen Effekt führt, die DNA von Melanozyten vor Schäden durch Sonnenlicht schützt und induzierte Entzündungsreaktionen inhibieren kann.In Versuchen an Hautexplantaten konnte gezeigt werden, dass eine Stimulation mit 4% BRIGHTENYL® vor UVA-Irritation zu einer Verminderung der Aktivität von Melanozyten führt. Übereinstimmend dazu wurde weniger Melanin produziert und die Expression der Rezeptoren zum Transfer des Melanins wurden inhibiert. Studien an Probanden zeigten, dass eine Behandlung mit 2% BRIGHTENYL® über 2 Wochen zu einer Aufhellung von Pigmentflecken (welche durch UV-Strahlung entstehen) führt. Nach 4 Wochen war die Zahl der Pigmentflecken aber auch die Hautröte signifikant reduziert. Nach 3 Monaten wurde eine Aufhellung der Haut sowie eine gleichmäßigere und hellere Hauttönung beobachtet.
BRIGHTENYL® ist wasserlöslich, und kann zum Ende der Formulierung unter Rühren oder Homogenisierung eingearbeitet werden. BRIGHTENYL® kann kurz mit der wässrigen Phase erhitzt werden, während der Formulierung aber 50°C nicht überschreiten. Der pH-Wert der Formulierung sollte final bei 6.0 liegen.
BRIGHTENYL® ist ein Produkt von Givaudan

Hautpflege:

  • Aufhellungscremes, -serum, -lotion
  • CC Cremes
  • Cremes zur Verfeinerung der Hauttönung
  • Serum gegen Pigmentflecken

COBIOBRIGHT

  • INCI: Propandiol, Pouteria Lucuma Pulp Extract
  • Einsatzkonzentration: 1-5%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Hellgelb
  • Geruch: Charakteristisch
  • Zertifikate: COSMOS-konform, potentiell NaTrue-konform

Unsere Haut ist einer Vielzahl von Einflüssen ausgesetzt, welche die Entstehung von oxidativem Stress begünstigen. Vor allem UV-Strahlung und Umweltverschmutzung führen zu einer beschleunigten Hautalterung, einem fahlen und müde erscheinendem Teint sowie dem Auftreten von Pigmentflecken.
COBIOBRIGHT ist ein Extrakt aus dem Fruchtfleisch der in den Tälern der Anden von Chile, Peru und Ecuador beheimateten Puterica Lucuma Pflanze. Er schützt die Haut aufgrund seiner starken antioxidativen Aktivität vor vorzeitiger Hautalterung durch oxidativen Stress oder Hyperpigmentierung.
Im Rahmen eines in-vitro-Tests konnte nachgewiesen werden, dass COBIOBRIGHT die Tyrosinase-Aktivität um 98% hemmt und somit zu einer verminderten Pigmentierung führt.
Weitere in-vitro Wirksamkeitstests zeigen, dass der Wirkstoff die Kollagenfasern schützt, in dem er die Kollagenase-Aktivität um 58% reduziert und die Kollagen-I- und Fibronektin-Synthese stimuliert.

COBIOBRIGHT ist wasserlöslich und wird am Ende des Formulierungsprozesses bei Raumtemperatur eingearbeitet.
COBIOBRIGHT ist ein Produkt von Cobiosa

Hautpflege:

  • Whitening
  • Brightening
  • Anti-Aging
  • Anti-Pollution
  • Superfood

COBIOWHITE

  • INCI: Aqua, Glycerin, Polysorbate 20, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Coriandrum Sativum Fruit Extract, Olea Europaea Fruit Extract
  • Einsatzkonzentration: 0,5–2%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Transparente Flüssigkeit
  • Farbe: Bernsteinfarben
  • Geruch: Charakteristisch

COBIOWHITE ist ein pflanzlicher Extrakt mit hautaufhellender und antioxidativer Wirkung. Der Pflanzenextrakt inhibiert die Melanogenese und die Tyrosinase-Aktivität in menschlichen Melanozyten. Zudem verhindert COBIOWHITE den Kollagen- und Elastinabbau. Mit dieser Wirkkombination ist COBIOWHITE ein idealer Rohstoff zur Behandlung von Altersflecken in gealterter Haut. In einer In Vivo Studie mit 1% COBIOWHITE in einer Emulsion konnten nach einem Anwendungszeitraum von 56 Tagen folgende Ergebnisse ausgewertet werden:
- Hautmelanin reduziert um 21%
- Farbdifferenz zwischen dunklem Altersfleck und Hautton verringert sich um 25%
- Hyperpigmentierte Stelle verringert sich bei 80% der Probanden
- Größe und Form der dunklen Flecken verringern sich bei 75% der Probanden
COBIOWHITE ist wasserlöslich.
COBIOWHITE ist ein Produkt von Cobiosa

Hautpflege:

  • Hautaufhellend
  • Verbesserung der Hautausstrahlung
  • Gegen Altersflecken
  • Anti-Oxidant
  • Anti-Aging
  • Hautstraffung

CYTOVECTOR™ FERULIC L 00018

  • INCI: Aqua, Butylene Glycol, Lecithin, Ferulic Acid, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Soy Protein, Hydroxyethylcellulose
  • Einsatzkonzentration: 2%
  • Konservierung: Phenoxyethanol
  • Aussehen: Zähe Flüssigkeit
  • Farbe: Gelb
  • Geruch: Charakteristisch

Cytovector™ Ferulic enthält nanometrische Liposomen mit einem Durchmesser zwischen 150 und 300 nm, bestehend aus 5% Sojalecithin und 2% quaternisierten Sojaproteinen. Diese Liposomen sind in einen 1%igen Hydroxyethylcellulosegelträger eingebettet. Die kationische Ladung der Liposomen trägt zur Erhöhung der Zellbioverfügbarkeit der eingekapselten Ferulasäure bei. Eine Probandenstudie mit einer klinischen Bewertung durch Dermatologen zeigte, dass Pigmentflecken weniger sichtbar waren und der Teint auf der mit 2% Cytovector™ Ferulic behandelten Seite gleichmäßiger war. Die Probandenbefragung ergab eine Verbesserung mehrerer Parameter, die mit einem aufhellenden Effekt zusammenhängen, wie etwa das Aussehen und die Anzahl der Pigmentflecken.
CYTOVECTOR™ ist eine Handelsmarke von BASF

Hautpflege:

  • Hautaufhellung
  • Altersflecken

DERMAWHITE™ WF C BC 10046

  • INCI: Aqua, Tartaric Acid, Disodium EDTA, Sodium Sulfite, Sodium Metabisulfite, Glycerin, Butylene Glycol, Saxifraga Sarmentosa Extract, Carica Papaya Fruit Extract, Psidium Guajava (Guava) Fruit Extract
  • Einsatzkonzentration: 2%
  • Konservierung: Sodium Sulfite, Sodium Metabisulfite
  • Aussehen: Sirupartige Flüssigkeit
  • Farbe: Farblos bis hellgelb
  • Geruch: Charakteristisch

DERMAWHITE™ WF ist ein wirksamer Pflanzencocktail aus drei verschiedenen Pflanzen, um die Melaninsynthese zu inhibieren und die Haut aufzuhellen:
=> Saxifraga Sarmentosa (Steinbrech) wächst in China, Russland, Japan und Korea und wird in der traditionellen chinesischen Medizin als Heilpflanze in verschiedenen Behandlungen eingesetzt.
=> Die nährstoffreiche Papayafrucht enthält bekanntlich drei effektive Antioxidantien (Vitamin C, Vitamin A und Vitamin E). In Asien wird das gestampfte, orangene Fruchtfleisch zur Hautaufhellung und gegen Altersflecken verwendet.
=> Der vitamin- und gerbstoffreiche Psidium Guajava (Guave) wächst in den tropischen und subtropischen Regionen und wird traditionell wegen seinen antimikrobiellen, adstringierenden Eigenschaften verwendet, sowie gegen Juckreiz eingesetzt.

In-vitro und In-vivo-Studien mit Dermawhite™ WF beweisen, dass der Teint nach 2 Wochen Produktnutzung eine Aufhellung zeigt. Dermawhite™ WF bietet effektivere Ergebnisse im Vergleich zu Placebo- und Kojisäure. Die Wirksamkeit von Dermawhite™ WF wurde von einem Dermatologen anerkannt und von den Probanden wahrgenommen.
DERMAWHITE™ ist eine Handelsmarke von BASF

Hautpflege:

  • Hautaufhellung
  • Hautausstrahlung
  • Perfekter, makelloser Teint
  • Altersflecken
  • Leave On und Rinse Off

DN-AURA BC 10011

  • INCI: Maltodextrin, Lansium Domesticum Leaf Extract
  • Einsatzkonzentration: 0,3%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Pulver
  • Farbe: Beige bis dunkel-beige
  • Geruch: Schwach
  • Zertifikate: COSMOS-konform

DN-Aura™ ist ein standardisierter Extrakt des Lansibaums (Lansium domesticum), dessen Früchte in Asien sehr beliebt sind. Basierend auf einem epigenetischen Mechanismus zeigte der Extrakt eine inhibierende Wirkung auf das Melanin-bildende Enzym Tyrosinase. Die in vivo Studie wurde in der Nähe von Hong Kong durchgeführt, einer Region mit sehr starker Luftverschmutzung. Die Probandinnen wiesen durch diesen oxidativen Stress vermehrt Pigmentflecken auf. Nach 56 Tagen waren die mit Flecken bedeckten Gesichtsfelder kleiner, sowie der Melaningehalt und der Umfang der Flecken reduziert.
DN-AURA™ ist eine Handelsmarke von BASF

Hautpflege:

  • Whitening
  • Brightening
  • Produkte gegen Pigmentflecken
  • Epigenetik
  • Anti-Pollution
  • Gegen Photoageing

HENTOWHITE AF

  • INCI: Polysorbate 20, Hexylresorcinol, Caprylic Acid, Isopropyl Alcohol, PEG 400, Caproic Acid, Capric Acid
  • Einsatzkonzentration: 1–3%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Bernsteinfarben
  • Geruch: Charakteristisch

HENTOWHITE ist eine neue Wirkstoffkombination mit interessantem Konzept zur Hautaufhellung. HENTOWHITE ist eine auf Resorcinol-Derivaten und Fettsäuren basierte Verbindung, die exzellente Eigenschaften in der Hautaufhellung aufweist sowie Reduktion von dunklen Hautflecken erzielt. HENTOWHITE verursacht keine Hautirritationen und zeigt eine 3-fach biologische Wirkung zur Aufhellung:
1) Reduziert Melaninformationen in sehr frühem Stadium der Melaninsynthese: Vor der Melaninsynthese greift HENTOWHITE in die Synthese und Glykosylierung der Tyrosinase ein. Somit wird die Absorption des Enzyms in die Melanosomen verhindert.
2) Reduziert Melaninsynthese und Tyrosinaseaktivität in Hautmelanozyten: Während der Melaninsynthese hemmt HENTOWHITE die Enzymaktivitäten als kompetitiver Inhibitor der Tyrosinase, TRP1, DCT (TPR2). Es verhindert die Formation von Nebenprodukten, die die Melanogenese fördern.
3) Fördert Abschuppung der Hornschicht und reduziert dadurch die in ihr enthaltenen Melaninrückstände: Nach der Melaninsynthese verbessert HENTOWHITE die Tyrosinase-Degradierung; hemmt den Transfer von Melanosomen in die Keratinozyten; induziert ein leichtes Peeling durch die Wirkung der in HENTOWHITE-Komplex enthaltenen Fettsäuren. In einer In-vivo-Studie zur Demonstration der hautaufhellenden Wirkung zeigten 0,5% HENTOWHITE eine Bleichung um 62% bei mittelschweren Flecken und um 39% bei schweren Flecken. Es waren signifikante Unterschiede im Gesamtbild der Hautfarbe erkennbar. 79% der großen analysierten Flecken sind signifikant heller nach der Applikation von 0,5% HENTOWHITE. Die gemessene Helligkeit ist um 5% angestiegen.
HENTOWHITE ist löslich im Wasser und unlöslich in Ölen. Optimaler pH-Bereich: 4–8.
HENTOWHITE AF ist ein Produkt von Cobiosa

Hautpflege:

  • Reduktion von Altersflecken
  • Hautaufheller
  • Photo-Alterung
  • Strahlende/ aufhellende Pflege

LIPOCLARE

  • INCI: Aqua, Mannitol, Phosphatidylcholine, Glycerin, Kojic Acid, Cholesterol, Polysorbate-80, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Sodium Chloride
  • Einsatzkonzentration: 1-10%
  • Konservierung: Potassium Sorbate, Sodium Benzoate
  • Aussehen: Suspension
  • Farbe: Hellgelb

Kojic Acid ist ein natürlicher Wirkstoff, der bei der Melanin-Bildung die Tyrosinase-Aktivität hemmt und somit zur Hautaufhellung verwendet wird. Da der Rohstoff jedoch lichtempfindlich ist, kann es in Formulierungen zu einem Abbau des Wirkstoffes und damit zum Verlust der Wirkung kommen.
LIPOCLARE schützt die Kojic Acid durch die liposomale Verkapselung bestehend hauptsächlich auch Phosphatidylcholine und Cholesterol.
In einem ex-vivo-Test wurde gezeigt, dass 2,22% LIPOCLARE im Gegensatz zur äquivalenten Menge freien Kojisäure (0,066%ig) in der Lage ist, die UV-induzierte Melaninbildung zu reduzieren.
Die Bildung des Melanins findet im Stratum basale statt. Mittels ex-vivo-Untersuchungen konnte gezeigt werden, dass die Applikation einer Creme mit 2,2% LIPOCLARE die Menge an Kojisäure in der Basalschicht mehr als verachtfacht: von 1,2µg/cm² freier Kojisäure zu 9,8µg/cm².

Hautpflege:

  • Anti-Photoaging
  • Hautaufhellende Cremes
  • Sonnenpflege
  • Pflege und Schutz vor Altersflecken

RADIANSKIN™ PW LS 9918

  • INCI: Hydroxyphenoxy Propionic Acid
  • Einsatzkonzentration: 1%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Pulver
  • Farbe: Weiß bis beige
  • Geruch: Charakteristisch

Radianskin™ ist ein definiertes Molekül, das zu einer Verringerung von Pigmentflecken im Gesicht und an den Händen beiträgt. Ein innovativer Wirkmechanismus hemmt die Melanogenese – eine Alternative zur verbreiteten Inhibierung von Tyrosinase. Der Wirkstoff beugt einer Schädigung der Hautzellen durch UVB-Strahlung und der Freisetzung entzündungsfördernder Cytokine vor. Radianskin™ hilft so, die vorzeitige, lichtbedingte Hautalterung zu verlangsamen und sorgt innerhalb von zwei Wochen für ein einheitliches Hautbild.

Der Wirkstoff wird in die Wasserphase bei einer Temperatur unter 80°C oder bei Raumtemperatur eingearbeitet. Er ist kompatibel mit Aluminiumsalzen, AHAs, Vitamin C, Sonnenfiltern und TiO2.
China: nicht gelistet
RADIANSKIN™ ist eine Handelsmarke von BASF

  • Hautaufhellung
  • Altersflecken
  • Decolletépflege
  • Anti-Aging

UNILUCENT™ PA-13

  • INCI: Panthenyl Triacetate, Acetyl Rheum Rhaponticum Root Extract
  • Einsatzkonzentration: 0,5-1%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Klare, viskose Flüssigkeit
  • Farbe: Dunkelbraun

Die Hautalterung, aber auch externe Einflüsse wie etwa UV-Strahlung können dazu führen, dass die Hauttönung ungleichmäßig wird und hyperpigmentierte Bereiche gebildet werden. Durch seine Kombination aus Rhabarberextrakten und Panthenyltriacetat (PTA) hilft UNILUCENT™ PA-13, ein gleichmäßiges, junges Hautbild wiederherzustellen. So wird die Melaninproduktion und Einlagerung in Keratinozyten verringert und Entzündungsvorgänge kontrolliert. Eine Inkubation von Melanozyten mit dem Rhabarberextrakt führte zu einer extrem wirkvollen Inhibition der Melaninsynthese. Analysen von Hautexplantaten ergaben, dass nach UV-Bestrahlung eine Stimulation mit 1% UNILUCENT™ PA-13 zu einer Reduktion der Melaninsynthese in Melanozyten führt, gleichzeitig aber auch der Transfer des Melanins in die Keratinozyten inhibiert und somit auch der Melaningehalt in diesen Zellen vermindert wurde. In einer placebokontrollierten Studie verwendeten Probanden 1% UNILUCENT™ PA-13. Eine Anwendung im Gesicht führte zu einer Reduktion von Melanin in pigmentierten Arealen der Haut und zu einer Steigerung der Helligkeit der Haut. In beiden Fällen war eine signifikante Änderung bereits nach 15 Tagen sichtbar, jedoch war der Effekt nach 60 Tagen noch einmal verstärkt.
UNILUCENT™ PA-13 kann am Ende der Formulierung unter Rühren oder Homogenisierung bei einem pH-Wert von unter 7,5 und einer Temperatur unter 45°C eingarbeitet werden. UNILUCENT™ PA-13 kann für kurze Zeit in der Ölphase erhitzt werden.
UNILUCENT PA-13 ist ein Produkt von Givaudan.

Hautpflege:

  • Hautaufhellung im Gesicht und Körper
  • Anti-Aging
  • Handcremes
  • Produkte zur Verbesserung der Hautausstrahlung

UNINONTAN U-34

  • INCI: Water, Propylene Glycol, Sodium Citrate, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract
  • Einsatzkonzentration: 5%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Klare bis leicht opalezierende Flüssigkeit
  • Farbe: Leicht gelblich

UNINONTAN U-34 reduziert die Melaninsynthese für eine hellere Hautfarbe. Dabei werden Extrakte aus der Zitrone und der Gurke verwendet. Eine Probandenstudie ergab, dass eine Anwendung von 5% UNINONTAN U-34 in einer Sonnenschutzcreme mit SPF3 zu einer 30% geringeren Bräunungsintensität führt als die Anwendung der Sonnenschutzcreme alleine.
UNINONTAN U-34 kann in jede Formulierung in flüssiger Form bei einem pH-Wert zwischen 5,0 und 8,0 sowie einer Temperatur von unter 50°C eingearbeitet werden.
UNINONTAN U-34 ist ein Produkt von Givaudan

Hautpflege:

  • Hautaufhellung