Logo

Personal Care

Mit Fokus auf Konsumententrends und spezifische Industriebedürfnisse beraten und beliefern wir unsere Kunden mit hochwertigen Roh- und Wirkstoffen für die Personal Care Industrie.

Kosmetik und Personal Care

Kontaktieren Sie uns

IMPAG Import GmbH
Personal Care

Fritz-Remy-Straße 25
63071 Offenbach / Main
Deutschland

Tel : +49 69 85 000 8-0
info@impag.de

Kontaktformular

Kollagen-/Elastin-Synthese

Zuletzt aktualisiert am 22.12.2021

Produkt

Beschreibung

Eigenschaften

Anwendungen

BIO MARINE ELASTIN

  • INCI: Hydrolyzed Elastin
  • Einsatzkonzentration: 5%
  • Konservierung: Phenoxyethanol (0,4–0,6%), Sorbic Acid (0,1–0,2%)
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Farbe: Hellgelb
  • Geruch: Charakteristisch

BIO MARINE ELASTIN wird durch enzymatische Hydrolyse aus Fisch-Elastin gewonnen (Thunfisch). BIO MARINE ELASTIN stellt der Haut Aminosäuren (u.a. Asparaginsäure, Threonin, Serin, Glutaminsäure, Prolin, Glycin, Lysin und Arginin) und Peptide zur Verfügung, um die Synthese des Elastins zu steigern, die mit zunehmendem Alter rückläufig ist. BIO MARINE ELASTIN kann Rinderelastin ersetzen und ist für eine Vielzahl von kosmetischen Produkten geeignet. Verbesserung der Hautfunktion und -elastizität. Wasserlöslich, löslich in Alkoholen und Propylenglykol, unlöslich in Ölen. Optimaler pH-Bereich: 3–8

Haarpflege:
Das Elastin sorgt für die notwendige Elastizität und Flexibilität der Kopfhaut, die für die Verankerung und Versorgung der Haarfollikel von essentieller Bedeutung ist.
BIO MARINE ELASTIN ist ein Produkt von Cobiosa

Hautpflege:

  • Hautelastizität
  • Hautnährend
  • Anti-Falten
  • Anti-Aging
  • Hautrepair
  • Schutz
  • Mikroverletzungen

Haarpflege:
  • Anti-Aging
  • Stimuliert Elastin-Synthese
  • Stärkt die Kopfhaut

COBIOAGE

  • INCI: Propanediol, Aqua, Caesalpinia Spinosa Fruit Extract
  • Einsatzkonzentration: 0,5-5%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Transparente Flüssigkeit
  • Farbe: Bernsteinfarben
  • Geruch: Charakteristisch
  • Zertifikate: COSMOS-konform, potentiell NaTrue-konform

COBIOAGE ist ein Extrakt aus den Schalen des in Peru beheimateten Tara-Baums. Die Fruchtschalen enthalten einen hohen Anteil der pflanzlichen Polyphenole Tannin und Gallussäure, die für ihre anti-entzündliche, juckreizstillende und adstringierende Wirkung bekannt sind.
In verschiedenen in-vitro Studien wurde nachgewiesen, dass COBIOAGE die Enzymaktivität von Kollagenase und Hyaluronidase hemmt und somit den Abbau von Kollagen und Hyaluronsäure vermindert. Zusätzlich konnte eine Erhöhung der Kollagen-I-Synthese an Fibroblasten gezeigt werden. Weitere Ergebnisse belegen den potentiellen hautstraffenden Effekt des Wirkstoffs durch Hemmung des Enzyms Elastase und Stabilisierung der Anordnung der Elastin-Filamente. Eine Reduktion der UV-Strahlen induzierten Lipidperoxidation um bis zu 86% und der Proteinglykosylierung um ca. 31% komplettieren das Wirkungsspektrum des vielseitig einsetzbaren Pflanzenextrakts.

COBIOAGE ist wasserlöslich und wird am Ende des Formulierungsprozesses bei Temperaturen unter 40°C eingearbeitet.
COBIOAGE ist ein Produkt von Cobiosa

Hautpflege

  • Anti-Aging
  • Anti-Falten
  • Hautstraffung
  • Photoaging Protection
  • Anti-Pollution

COLLALIFT™18 BC 10014

  • INCI: Glycerin, Aqua, Khaya Senegalensis Bark Extract, Maltodextrin
  • Einsatzkonzentration: 1%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Klare bis opaleszente sirupartige Flüssigkeit
  • Farbe: Bernsteinfarbene bis rot-bräunliche
  • Geruch: Schwach
  • Zertifikate: COSMOS-konform

COLLALIFT™18 ist ein Kollagen Booster aus der „Afrikanisches Mahagoni“ (Khaya Senegalensis) Rinde. Durch eine Stimulation der Kollagen XVIII Synthese, einem speziellen Kollagentyp welcher innere Hautstrukturen umschließt, ist der Wirkstoff in der Lage die strukturierenden Eigenschaften der Rinde auf die Hautstruktur zu übertragen. In vivo Studien zeigen eine Verbesserung der Hautelastizität versus Placeboformulierung, eine sichtbare Porenreduktion, eine Glättung des Hautreliefs, sowie eine Reduktion des Faltenvolumens.
Collalift™18 ist eine Handelsmarke von BASF

Hautpflege:

  • Anti-Aging
  • Anti-Falten
  • Porenreduktion
  • Straffung
  • Glättung Mikrorelief

ELESTAN™ LS 9913

  • INCI: Glycerin, Manilkara Multinervis Leaf Extract, Aqua
  • Einsatzkonzentration: 2–3%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Dickflüssige Flüssigkeit
  • Farbe: Braun-rot
  • Geruch: Charakteristisch

Der pflanzliche Wirkstoff ELESTAN™ wird aus den Blättern des afrikanischen Manilkara-Baumes gewonnen und hat einen doppelten Wirkmechanismus. Elestan™ schützt die Haut, indem es das elastinabbauende Enzym Elastase hemmt und die Glykation reduziert. Weitere In-vitro-Studien zeigen eine Stimulation der Kollagen-I-, der (Tropo-)Elastin- und der Glykosaminoglykan(GAG)-Synthese. In einer klinischen Studie wurde die Hautelastizität gesteigert. In einer weiteren klinischen Studie zeigte sich eine sichtbare Reduktion der Schwangerschaftsstreifen im Vergleich zur Placebobehandlung.
ELESTAN™ ist eine Handelsmarke von BASF

Hautpflege:

  • Anti-Aging
  • Anti-Glykolisierung
  • Straffung
  • Erhöhung der Hautelastizität
  • Schwangerschaftsstreifen/Dehnungsstreifen/Narben

ELESTAN™ PW LS 9879

  • INCI: Manilkara Multinervis Leaf Extract, Maltodextrin
  • Einsatzkonzentration: 0,3–0,5%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Pulver
  • Farbe: Rosabeige
  • Geruch: Charakteristisch
  • Zertifikate: COSMOS-konform, potentiell NaTrue-konform

Der pflanzliche Wirkstoff ELESTAN™ wird aus den Blättern des afrikanischen Manilkara-Baumes gewonnen und hat einen doppelten Wirkmechanismus. Elestan™ schützt die Haut, indem es das elastinabbauende Enzym Elastase hemmt und die Glykation reduziert. Weitere In-vitro-Studien zeigen eine Stimulation der Kollagen-I-, der (Tropo-)Elastin- und der Glykosaminoglykan(GAG)-Synthese. In einer klinischen Studie wurde die Hautelastizität gesteigert. In einer weiteren klinischen Studie zeigte sich eine sichtbare Reduktion der Schwangerschaftsstreifen im Vergleich zur Placebobehandlung.
ELESTAN™ ist eine Handelsmarke von BASF

Hautpflege:

  • Anti-Aging
  • Anti-Glykolisierung
  • Straffung
  • Erhöhung der Hautelastizität
  • Schwangerschaftsstreifen/Dehnungsstreifen/Narben

ELLAGI-C™

  • INCI: Propandiol, Anogeissus Leiocarpus Bark Extract
  • Einsatzkonzentration: 1–2%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Bräunlich
  • Geruch: Charakteristisch
  • Zertifikate: COSMOS-konform

Ellagi-C™ wird aus der Rinde des afrikanischen Baums Anogeissus leiocarpus („afrikanische Birke“) gewonnen. Die biologisch wirksamen Bestandteile sind Polyphenole Ellagsäure und 3,3’-Di-O-Methyl Ellagsäure. Der Wirkstoff weist dreifache Anti-Aging-Eigenschaften auf: Die Stimulation der Vitamin C-Aufnahme in die Fibroblasten, den Schutz der Kollagenfasern gegen kollagenabbauende Enzyme (MMP) und antioxidative Eigenschaften. Vitamin C ist ein wichtiger Co-Faktor bei der Kollagensynthese innerhalb der Fibroblasten. Mit zunehmden Alter sind die Fibroblasten immer weniger in der Lage Vitamin C aufzunehmen. Die Folge ist eine Abnahme der Kollagenproduktion. Ellagi-C™ erhöht signifikant die Aufnahme von Vitamin C in die Fibroblasten (+41%). Weiterhin konnte für Ellagi-C™ eine Hemmung von MMP-2 und MMP-9 gezeigt werden. Die Matrixmetalloproteinasen MMP-2 und MMP-9 können z.B. Kollagen vom Typ IV abbauen, das ein wichtiges Element der Basalmembran ist. Ellagi-C™ ist ein starkes Antioxidant, das signifikant die Bildung von ROS innerhalb der Keratinozyten verhindert. Der Wirkstoff wird bei einer Temperatur kleiner als 40°C in die Wasserphase am Ende des Formulierungsprozesses unter leichtem Rühren eingearbeitet.
Ellagi-C™ ist ein Produkt von Givaudan

Hautpflege:

  • Anti-Aging
  • Antioxidant

HYDRO-MARINE COLLAGEN

  • INCI: Hydrolyzed Collagen
  • Einsatzkonzentration: Version 10: 2–10% ; Version 50: 0,5–5%
  • Konservierung: Phenoxyethanol, Chlorphenesin
  • Aussehen: Transparente Flüssigkeit
  • Farbe: Hellgelb
  • Geruch: Charakteristisch

Hydro-Marine Collagen ist ein hydro-glykolischer mariner Komplex, der durch partielle Hydrolyse aus nativem Kollagen gewonnen wird. Der Komplex ist besonders reich an Aminosäuren und spezifischen Polypeptiden. Das Hydro-Marine Collagen ist in zwei Versionen erhältlich, die sich in ihrem Gehalt an aktiver Konzentration unterscheiden: Version 10 (10%) und Version 50 (50%). Das Hydro-Marine Collagen eignet sich besonders für kosmetische Produkte zur Hautpflege, Haarpflege, sowie für Bad- und Duschprodukte. Aufgrund seiner spezifischen Eigenschaften lässt sich der Wirkstoffkomplex in verschiedene kosmetische Produkte einarbeiten: schönheitspflegende Produkte für das Gesicht und den Hals, nährende Cremes für Sonnenprodukte, Haarprodukte (Shampoos, Lotionen, Cremes), Körper- und Badeprodukte, spezielle Produkte für trockene Haut.
Hydro-Marine Collagen ist löslich in Wasser und Glykolen; unlöslich in Ölen. Der optimale pH-Bereich für Version 10: 4–8; für Version 50: 4–8.
HYDRO-MARINE COLLAGEN ist ein Produkt von Cobiosa

Hautpflege:

  • Verbesserung der Hautelastizität
  • Verbesserung des Hautgefühls
  • Feuchtigkeitsspendende Proteine
  • Schutz für die Haut
  • Nährende Pflege
  • Neutralisiert Nebeneffekte von Tensiden
  • Verbessert Hautgeschmeidigkeit und Haarweichheit

Haarpflege:
  • Conditioningeffekt
  • Filmbildend
  • Steigert die Haargeschmeidigkeit und -weichheit

NEODERMYL™

  • INCI: Glycerin, Water, Methylglucoside Phosphate, Copper Lysinate/Prolinate
  • Einsatzkonzentration: 0,1-2%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Klare Flüssigkeit
  • Farbe: Blau
  • Geruch: Charakteristisch

NEODERMYL™ ist ein nadelfreier Kollagen- und Elastin-Füller. Mit der Alterung stellen Fibroblasten ihren normalen Stoffwechsel fast komplett ein, das Kollagen/Elastin-Netzwerk wird geschwächt. Hier greift NEODERMYL™ ein, indem es die ruhenden Fibroblasten mit Energie in Form von MG6P (Methyl-Glucoside-6-Phosphate) versorgt. Um die Kollagen- und Elastinproduktion wieder anzuregen, liefert NEODERMYL™ die Aminosäuren Lysin und Prolin sowie Kupfer.
In-vitro-Tests zeigten, dass eine Inkubation von Fibroblasten mit NEODERMYL™ eine erhöhte Vitalität sowie eine Pro-Kollagen-I-Produktion auslöst. Übereinstimmend dazu führte die Behandlung von Hautexplantaten bei einer NEODERMYL™-Konzentration von 0,5% zu einer erhöhten Produktion der Kollagene I und III, sowie von Tropoelastin und Elastin. Untersuchungen an 20 Probanden zeigten, dass eine Behandlung mit 1% NEODERMYL™ bereits nach 15 Tagen zu einer signifikant erhöhten Kollagendichte sowie -Vernetzungsqualität (Anisotropie-Index) führt. Des Weiteren wurde durch die Behandlung die Hautfestigkeit und -Elastizität gesteigert, sowie die Faltentiefe und Faltenvolumen eindeutig reduziert.
NEODERMYL™ ist ein Produkt von Givaudan

Hautpflege:

  • Anti-Aging-Serum und -Cremes
  • Anti-Falten-Produkte mit Sofortwirkung
  • Anti-Aging-Produkte zur Reduktion von tiefen Falten
  • Produkte zur Verminderung von Falten im nasolabialen Bereich
  • Lippenpflege
  • Reduktion von Stirnfalten
  • Reduktion von Blinzelfältchen
  • Produkte zur Pflege reifer Haut

PHYTOFIRM® BIOTIC BC10138

  • INCI: Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol
  • Einsatzkonzentration: 2%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Gelb bis bernsteinfarben
  • Geruch: Charakteristisch

PHYTOFIRM® BIOTIC ist ein probiotischer Anti-Ageing-Wirkstoff, der aus der Fermentation eines Sojabohnenextraktes (non-GMO) durch den Bakterienstamm Lactobacillus plantarum gewonnen wird. Der gewonnene Extrakt ist reich an Peptiden und Milchsäure und bewirkte in-Vitro eine Steigerung der Produktion von Kollagen I, Kollagen V und Elastin. In-Vivo zeigte sich in einer Wirksamkeitsstudie mit 42 Teilnehmerinnen (55-62 Jahre) eine Steigerung der Hautelastizität (Messung mit Cutometer) und der Hautdicke (Messung mit Ultraschall) im Bereich des Kiefers bei Anwendung einer Creme mit 2% PHYTOFIRM® BIOTIC über 112 Tage (Placebo-kontrolliert).
PHYTOFIRM® ist eine Handelsmarke von BASF

  • Probiotische Pflege
  • Anti-Ageing Pflege
  • Kollagen-Booster

PHYTOKINE™ A 00287

  • INCI: Hydrolyzed Soy Protein, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol
  • Einsatzkonzentration: 1–4%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Orange-gelb
  • Geruch: Charakteristisch

PHYTOKINE™ ist ein enzymatisch modifizierter Sojabohnenextrakt, der den Hautstoffwechsel anregt. Der Wirkstoff stimuliert die Kollagen I, III und V, die Glycosaminoglycan (GAG) und die epidermale Lipid-Synthese. PHYTOKINE™ ist ein wasserlöslicher Wirkstoff, der am Ende des Formulierungsprozesses bei 30°C eingearbeitet wird.
PHYTOKINE™ ist eine Handelsmarke von BASF

Hautpflege:

  • Anti-Aging
  • Feuchtigkeitsspendend
  • Repair
  • Photoalterung

PROTEASYL™ PW PSE LS 8951

  • INCI: Pisum Sativum Extract, Cyclodextrin
  • Einsatzkonzentration: 0,2–0,5%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Pulver
  • Farbe: Beige
  • Geruch: Schwacher Geruch
  • Zertifikate: potentiell NaTrue-konform

Pflanzlicher Peptidkomplex zur Verbesserung der Hautelastizität und Hautfestigkeit. In der jugendlichen Haut besteht ein Gleichgewicht zwischen den Enyzmen, welche die elastischen Fasern abbauen, und den Enzymen, die am Aufbau dieser Bindegewebsfasern beteiligt sind. In der gealterten Haut ist dieses enzymatische Gleichgewicht gestört. PROTEASYL™ ist ein pflanzlicher Peptidkomplex, der diese Balance wiederherstellt. PROTEASYL™ ist ein multiaktiver Hautpflegewirkstoff auf Proteinbasis. Durch verschiedene Studien wurde die Wirkung des Wirkstoffes auf die Hautelastizität und Hautfestigkeit nachgewiesen. PROTEASYL™ schützt die Epidermis und Dermis vor enzymatischen Angriffen. 50% der papillaren elastischen Fasern und 35% der retikulären elastischen Fasern werden mit Hilfe von PROTEASYL™ geschützt. Die elastischen Fasern werden nicht nur durch die Hemmung der abbauenden Enzyme (Elastase, Plasmin) geschützt, sondern durch die Stimulation deren Synthese in ihrem Anteil ebenso erhöht.
Die vielfältige Wirkung von PROTEASYL™ zeigte sich deutlich in den durchgeführten Probandenstudie Studien, die unter anderem am Unterarm durchgeführt wurden.
PROTEASYL™ ist eine Handelsmarke von BASF

Hautpflege:

  • Anti-Aging
  • Straffung
  • Festigung

PROTEASYL™ TP POE LS 9818

  • INCI: Aqua, Glycerin, Pisum Sativum Extract
  • Einsatzkonzentration: 3–5%
  • Konservierung: Phenoxyethanol
  • Aussehen: Flüssigkeit
  • Farbe: Gelb
  • Geruch: Schwach

Pflanzlicher Peptidkomplex zur Verbesserung der Hautelastizität und Hautfestigkeit. In der jugendlichen Haut besteht ein Gleichgewicht zwischen den Enzymen, die die elastischen Fasern abbauen und Enzymen, die am Aufbau dieser Bindegewebsfasern beteiligt sind. In der gealterten Haut ist dieses enzymatische Gleichgewicht gestört. PROTEASYL™ ist ein pflanzlicher Peptidkomplex, der diese Balance wieder herstellt. PROTEASYL™ ist ein multiaktiver Hautpflegewirkstoff auf Proteinbasis. Durch verschiedene Studien wurde die Wirkung des Wirkstoffes auf die Hautelastizität und Hautfestigkeit nachgewiesen. PROTEASYL™ schützt die Epidermis und Dermis vor enzymatischen Angriffen. 50% der papillaren elastischen Fasern und 35% der retikulären elastischen Fasern werden mit Hilfe von PROTEASYL™ geschützt.
PROTEASYL™ ist eine Handelsmarke von BASF

Hautpflege:

  • Anti-Aging
  • Straffung
  • Festigung

RNAGE BC 10054

  • INCI: Maltodextrin, Hippophae Rhamnoides Kernel Extract
  • Einsatzkonzentration: 0,2%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Pulver
  • Farbe: Eierschalenfarben bis hellgelb
  • Geruch: Charakteristisch
  • Zertifikate: COSMOS-konform

Im Laufe des Alterns werden vermehrt kleine, nicht-codierende RNA-Moleküle (microRNA, kurz miRNA) gebildet, was zu einem Verlust an wichtigen Strukturproteinen führt. Sichtbar wird das durch Verlust an Hautstraffheit, Altersflecken und Falten. RNAge™ ist ein effizienter Wirkstoff aus dem Sanddorn, der reich an Flavonoiden ist, welcher auf eine bestimmte miRNA einwirkt, die für die dermale Architektur von großer Bedeutung ist. Durch Modulierung dieser epigenetischen Mechanismen konnte in vitro eine Steigerung der Kollagen III und V Bildung beobachtet werden, zwei wichtige Strukturproteine der extrazellulären Matrix. In einer Wirksamkeitsstudie wurde mit Hilfe von Ultraschallmessungen eine Verbesserung der Hautdichte und der Struktur der Epidermis und Dermis festgestellt. Die gesteigerte Straffheit der Haut wurde mit einem SkinFibroMeter gemessen. Ein Liftingeffekt wurde mit Hilfe von 3D-Fotos ausgewertet, wobei im Vergleich zur Placeboseite mit RNAge™ ein deutlicher „PushUp-Effekt“ festgestellt werden konnte.
RNAGE™ ist eine Handelsmarke von BASF

Hautpflege:

  • Anti-Aging
  • Hautstraffende Cremes / Lifting
  • Epigenetik
  • Superfood

STIMULHYAL

  • INCI: Calcium Ketogluconate
  • Einsatzkonzentration: 0,3–0,5%
  • Konservierung: Keine
  • Aussehen: Pulver
  • Farbe: Weiß bis gebrochen weiß
  • Geruch: Charakteristisch
  • Zertifikate: COSMOS-konform, potentiell NaTrue-konform

STIMULHYAL ist ein reiner natürlicher Wirkstoff bestehend aus Calcium 2-Ketogluconat. Dieses Molekül ist in der Lage, die Hyaluronsäuresynthese und die Elastinsynthese in der Haut anzuregen. Der Wirkstoff ist pflanzlichen Ursprungs und wird mittels Fermentation hergestellt. Es zeigte sich eine signifikante Stimulation der Hyaluronsäuresynthese in vitro. Bei einer Studie an Hautbiopsien wurde 0,5% STIMULHYAL in einer Cremeformulierung über 4 Tage appliziert. STIMULHYAL bewirkte eine 183%ige Erhöhung der GAG-Synthese. In vivo zeigte sich bei 2x täglicher Anwendung eine Reduzierung der Hautmüdigkeit nach 14 und nach 28 Behandlungstagen. Ebenso konnte eine Erhöhung der Hautelastizität festgestellt werden. Der Wirkstoff wird bei einer Temperatur unter 50°C am Ende des Formulierungsprozesses eingearbeitet.
STIMULHYAL ist ein Produkt von Givaudan

Hautpflege:

  • Anti-Aging
  • Gesichtspflege
  • Körperpflege
  • Lippenpflege
  • Handcreme
  • Straffungslotion