Logo

Kontaktieren Sie uns

IMPAG Import GmbH

Personal Care
Fritz-Remy-Straße 25
63071 Offenbach / Main Deutschland

Tel : +49 69 85 000 8-0
Fax : +49 69 85 000 8-90
kosmetik@impag.de

Fokusberichte

Personal Care


25.11.2019

OLEAMULS WO und SILGREEN C: Innovative, natürliche und funktionelle Rohstoffe aus nachhaltigen Quellen

Mit den Produkten SILGREEN C und SILGREEN L stehen uns zwei natürliche Alternativen zu flüchtigen Silikonölen zur Verfügung, die 100% pflanzlich sind.

Die farblosen Flüssigkeiten vermitteln eine sehr angenehme Sensorik und werden auf Basis von Raps-, Kokos- und italienischem Olivenöl hergestellt. 

Aufgrund gesundheitlicher und ökologischer Aspekte werden Cyclomethicone in kosmetischen Formulierungen ersetzt, wobei natürliche Öle oder Esteröle hinsichtlich Polarität, Spreitverhalten und Hautgefühl
keine wirkliche Alternative darstellen. Seit Juni 2018 sind D4-, D5- und D6-Siloxane als SVHC (Substance of Very High Concern) -Stoff eingestuft.

Die Produkte der SILGREEN-Serie sind oxidationsstabil und weisen eine gute Hautverträglichkeit auf, sodass sie auch für Produkte für Kinder oder sensible Haut eingesetzt werden können. Sie sind pflegend und
feuchtigkeitsspendend und aufgrund ihrer guten dispergierenden Eigenschaften auch für Formulierungen wie Make-up oder Sonnenschutz mit entsprechenden Pigmentanteilen geeignet.

SILGREEN C

  • INCI: C13-C15 ALKANE, POLYGLYCERYL-6 OLEATE
  • Aussehen: Farblose Flüssigkeit
  • Polarität: Niedrig
  • Löslichkeit: Ethanol, Mineralöle, natürliche Öle, Fettsäuren und Fettalkohole,
  • wasserunlöslich

OLEAMULS® WO (INCI: Polyglyceryl-6 Pentaoleate) ist ein vielseitig einsetzbarer und sehr effektiver nichtionischer Emulgator, der durch Veresterung von Polyglycerin mit Olivenöl gewonnen wird und folgende
Vorteile bietet: 

  • PEG-frei
  • Palmölfrei
  • Flüssig und daher kalt verarbeitbar
  • Einfach zu verwenden
  • Sehr gute Dispergierung von Pigmenten und Sonnenfiltern
  • Sehr gut hautverträglich

OLEAMULS® WO

  • INCI: POLYGLYCERYL-6 PENTAOLEATE
  • Aussehen: Viskose, ölige Flüssigkeit
  • HLB: 6 (experimental)
  • Löslichkeit: Ethanol, Mineralöle, natürliche Öle, Fettsäuren und Fettalkohole, wasserunlöslich

Mehr Information? Hier

Interessiert? Fragen Sie uns an kosmetikimpag.de 

NEWS

09.03.2020

in-cosmetics 2020 wurde verschoben auf 30. Juni bis 2. Juli

in-cosmetics verschoben

Wir arbeiten bereits an digitalen Ansätzen, um Ihre Inspiration zu wecken.…

Weiterlesen
02.09.2019

IMPAG erhält den Ecovadis Silber-Status

EcoVadis verleiht Silberstatus

IMPAG wurde von EcoVadis mit dem Silber-Status zur Anerkennung ihrer Leistung im…

Weiterlesen
03.06.2019

Zukunftsorientiertes Denken seit 100 Jahren

IMPAG Interview

Im Gespräch mit der COSSMA berichten Remo Bernardi, Dr. Vera Maienschein und Dr.…

Weiterlesen
10.04.2018

#IMPAG is social

Weitere Möglichkeiten, im Kontakt zu bleiben!

Weiterlesen